Шоу-бизнес снова стал феодальным

Мы снова вернулись на уровень феодальных отношений, когда «Ты кого будешь?» снова актуально. Вроде бы дискуссии вокруг Егора Крида это все актуализировали, - когда все задались вопросом, а кто там за Кридом стоит, и за Мизулиной стоит. А потом вышло интервью с Пугачевой, после чего поднялся хайп вокруг того, кто за Пугачевой стоит.

И быстро выяснилось, что за каждым известным артистом кто-то, да стоит. Кто-то за Валерией, кто-то за Куртуковой, а кто-то за Тимати, например.

Вот в брежневские времена тоже кто-то за кем-то стоял. Там был такой баланс противовесов, когда глава Гостелерадио кого-то не любил, особенно евреев, но - был какой-то такой противовес, что артистов снимали в "Голубом огоньке", и даже Лапин не мог противостоять. Шепоты и стоны, наговоры и отговоры.

Вообще печально, что мы к этому вернулись. Но будто это и неизбежно. Ведь если прийти к распределительному методу, то кто-то должен курировать это из ответственных спецслужб. А для артистов это не очень обременительно - ну выступить на Дне соответствующих служб, и пару корпоративов на некоторых дачах отыграть, да и все.

Забавно только, что у условного кальян-рэпа тут больше возможностей обратиться к главам соответствующих кавказских ОПГ, а вот условным москвичам обратиться не к кому вообще, ну не к Собянину же, который ни сном ни духом.

Нас ждет интересная детективная история. Кому что можно, а кому что нельзя. Кто-то посыпется на неудачной ставке, а кто-то выиграет. Кого-то признают иноагентом, а кто-то получит все барыши от госзаказов.

Проблема в том, что все не конечно. Сегодня ты в выигрыше, а завтра твой конкурент. Стабильности в дербанящем все вокруг мире нет, и не может быть. Любая случайная ошибка может стать фатальной. Бояре дерутся, а у холопов чубы трещат. И артисты тут - именно что холопы, не надо обольщаться.

Гуру КЕН

Еще об этом