Настя Приходько на Евровидении станет старухой

Анастасия Приходько призналась, что на сцене Евровидения она будет 70-летней старухой.

На первой пресс-конференции Приходько в «Олимпийском» поддержку Насте составили ее продюсер и автор песни Константин Меладзе, режиссер Джаник Файзиев и специалист по компьютерным эффектам Арман Яшин.

Джаник Файзиев и Арман Яшин сделали фильм, который будет проигрываться во время выступления Насти. Похоже, это единственное видео, которое будет принято от участника Евровидения – всем остальным отказали в этом. Впрочем, видео для остальных также делала эта команда видео-специалистов.

Настя Приходько
Настя Приходько пришла в отличном настроении

Файзиев: Нас попросили сделать историю, которая показалась мне очень трогательной, трепетной, на грани библейских притч. Мы взвалили на плечи работу, которую надо было делать по-хорошему полтора года, а мы сделали - за две недели. Это история о том, что лицо 20-летней девушки на экране проживает всю свою жизнь до 70 лет, она стареет, седеет... В экранное время вошла целая человеческая жизнь. Даже когда мы прогоняем в черновом варианте, - у меня мурашки по коже. Жаль, что нет режиссера клипа Стас Довжек, он сегодня занят на другой работе.

Яшин: К нам обратились, потому что мы делали спецэффекты в фильме «Адмиралъ», где мы старили героиню. Предложили, сделать историю, как «Бенджамин Баттон», за две недели. И мы не можем показать сейчас этот ролик, потому что он не готов до конца.

Меладзе: Эту идею мы придумывали совместно. Придумали, исходя из характера и особенностей самой Насти. И мы решили, что на сцене будет не хореография и прочие танцы, а по-настоящему психоделический номер, чтобы передать всю глубину переживаний человека, который впервые в жизни полюбил и говорит своей маме о боли и переживаниях от первой в жизни любви. Мы решили это визуально усилить. Это может быть совсем не так, как у других. И мы, несомненно, выделимся.

Яшин: Петр Горшенин делал Насте пластический грим. Это самая сложная часть работы. Шесть видов грима, каждый перегрим занимает 1.5 часа. И в финале ролика она выдала искренние эмоции на уровне серьезных актеров.

Для Насти подготовлен фантастический номер

- Правда ли, что вы работали ранее официанткой?

Приходько: Семья нуждалась в деньгах. Я работала, и не стыжусь этого.

- Почему песня звучит на русском и украинском?

Меладзе: Мне показалось, что на украинском припев интереснее, выразительнее. Когда два языка — то богаче звучит. Ведь украинский язык не менее сочный, чем английский. Но самое главное — выразить Настину индивидуальность. Кроме того, для нас с Настей это родной язык.

- Говорят, что вы сели на диету перед конкурсом. Зачем?

Приходько: Как любая женщина, я хочу быть красивой.

- На репетиции вы были не в сценическом костюме. Каковы будут наряд и прическа?

Приходько: Это пока секрет. Иначе будет неинтересно.

- Удалось пообщаться с Путиным?

Приходько: Нет.

- Ваша песня о первой любви. Какая была у вас первая любовь? Какие истории из своей жизни вы вспоминаете, когда поете «Мамо»?

- Первая любовь у меня была счастливая. Совсем не такая, как в песне. Когда я пою ее, вспоминаю свое детство. Когда я прибегала с каждыми своими маленькими бедами к маме, и она давала мне советы. Эту песню я посвящаю маме, чтобы она вспоминала все это. Пусть немного с грустными нотками, но все же.

Эту песню я посвящаю маме

- Какие чувства вы испытываете, когда видите себя старой?

Приходько: Мне было удивительно! Мне понравилось, как я буду выглядеть в старости. Уже решила, что пластических операций я делать никогда не буду, потому что в 70 лет я выгляжу очень неплохо! Буду стареть естественным путем.

Файзиев: Мы очень боялись реакции Насти на увиденное. Потому что мы-то все делали по-честному.

- Вы будете выступать на каблуках?

Приходько: Мне очень нравится ходить на каблуках. Вначале я репетировала дома. Когда мы сделали платье для Евровидения, и я примерила его, у меня словно что-то изменилось внутри. Я ведь никогда не носила платья. А теперь у меня появилась тяга к платью. Теперь буду постоянно выступать на каблуках и в платье!

- Вы первая нероссиянка, представляющая Россию на Евровидении. Что вы испытываете?

Приходько: Здесь в России началась моя карьера с «Фабрики Звезд». Здесь меня полюбили. Здесь я выиграла отборочный тур. Я с гордостью представляю Россию на этом конкурсе.

Гуру КЕН, для NEWSmusic.ru - Евровидение
Фото - Светлана МАЛЬЦЕВА, «Фото звезд»