`Моя прекрасная няня` Анастасия ЗАВОРОТНЮК хочет запеть

Свободного времени у актрисы Анастасии Заворотнюк не хватает не то что на себя, даже на собственных детей. Кстати, Настя призналась, что не отказалась бы воспользоваться услугами няни Вики, пишут "Факты". А кто бы отказался?..

"Сексуальные наряды в обычной жизни я ни за что не надену!"

- На украинском телевидении вас стало еще больше. Теперь вы заняли место Тины Канделаки в "Хороших песнях". Причем почему-то в образе няни Вики...

- Просто я очень люблю свою героиню. Она добрая и порядочная, несмотря на кокетство и сексапильность. А поскольку у Тины Канделаки появился еще один проект на российском канале СТС, мне предложили попробовать себя в качестве конферансье. Для меня огромное удовольствие, когда люди поют, притом хорошо.

- Может, вы еще и поете?

- У меня за спиной музыкальное образование и школа танцев. Петь люблю до ужаса! Всегда подпеваю, если песня нравится. Даже на "Хороших песнях" тихонько спрашивала у Саши Цекало: ничего, что я рот открываю под песни, мол, меня ж снимают...

- И что Цекало? Говорят, как руководитель он очень грозен.

- Да с ним хоть в разведку идти! Абсолютный профессионал. Во время первой записи у меня все время было ощущение, что рядом сильная рука, и, если буду "тонуть", возьмут за волосы и вытащат на поверхность. Честно говоря, я очень переживала, как меня примут в Киеве. Ведь для украинцев моя няня Вика неоднозначна - с местным акцентом.

- Кстати, у нас не устают спорить, настоящий он или "фальшивка". Вы ведь не украинка?

- Нет. Я из Астрахани, хотя зачата была во Львове. Тоже, правда, южные широты. А акцент - целый кусок моей жизни, из Театра Олега Табакова, где я играла романтических, голубых героинь. Моя коллега, актриса Ольга Блок-Миримская из Симферополя. И каждый раз, возвращаясь из своего родного города, она рассказывала театральные байки. Причем с акцентом местной театральной официантки. Пока все покатывались со смеху, я еще и на ус наматывала.

- Теперь, наверное, с акцентом и в обыденной жизни говорите?

- В жизни я нормально разговариваю. Хотя... Недавно пришла в театр, где сейчас играю в пьесе Чехова, прямо со съемок. И вдруг как вырвется: "Да шо вы гаварите?!" Режиссер прямо в обмороке!

- Конечно, от такой эффектной женщины наверняка мужчины часто в обморок падают!

- (Смеется.) Не знаю. Вот мои мама и бабушка были настоящими покорительницами сердец.

- Они тоже носили такие сексуально-короткие юбки?

- Что вы! В жизни я ничего подобного не надеваю! Люблю черный цвет и что-то сдержанное. Черный всегда показывает твою суть. Мне в нем удобнее репетировать и играть. Помогает сконцентрироваться.

- Кто подбирает наряды для няни Вики?

- Это работа нашего стилиста, перед которым стояла задача сделать из Вики "канарейку". Значит, костюмы у нее должны быть яркие и прикольные.

"Американские продюсеры меня заметили, когда я приходила пробоваться на "Бедную Настю"

- Ваши дети еще нуждаются в няне?

- В принципе, да. Хотя старшей, Анечке, уже восемь лет. Майклу четыре.

- Совершенно нерусское имя.

- Майкл родился, когда мы жили в Лос-Анджелесе. Я решила, раз он гражданин Америки, то и имя у него должно быть американское. Такой вот был кураж. Майкл, и все! Что же касается няни... У моих детей она совсем другая. Но и от кандидатуры Вики я бы не отказалась. Во всяком случае, мы бы нашли с ней общий язык.

- Что говорят дети, видя маму каждый день по телевизору?

- Они смотрят все три показа в день. Комментируют, заучивают шутки. Каждый раз у себя за спиной я слышу из их уст "очуметь". Однажды выходим из ресторана, и вдруг Майкл как заорет на всю улицу: "Я стою у ресторана - замуж поздно, сдохнуть рано!" Я просто остолбенела. Да и утром дома вместо "здравствуй, мамочка" - "Привет, пойду посмотрю тебя по телевизору".

- Значит, на детей у вас времени не хватает.

- Ой, нет! Я слишком нетерпелива, прямолинейна. Овен, что вы хотите. Мне нужно все и сразу. Сидеть, учить с детьми уроки, объяснять какие-то простые вещи по сто раз... Сложно. Может быть, с возрастом. Лет через 30.

- Вы видели свой прототип - няню из американского сериала?

- Она совсем другая. Но тоже хорошая. Там все строится на другом: еврейская девушка из бедного квартала Нью-Йорка и манерный, хорошо образованный адвокат. Актриса Френ Дрешер практически сама эту роль выписала. В общем, там другие реалии.

- Вас быстро утвердили в российскую версию?

- Ну сказать, что кастинг был сумасшедший, - не сказать ничего. Почему выбрали меня? Не знаю. Может быть, запомнили, когда я приходила пробоваться на "Бедную Настю"? Интересно было, когда американцы приехали посмотреть, как мы адаптируем их сериал. Я обычно не ношу короткие юбки, а тут пришлось. Захожу, прячусь... А они: "Супер!" - "Да? - переспрашиваю. - А я не уверена..." Тогда один американец отводит меня в сторону: "Ты понимаешь, что у тебя красивая фигура? А если кто-то критикует, то это у него проблемы, а не у тебя. Пусть идет к психоаналитику". И в этом они все. Я прожила довольно долго в Америке, и когда говорят, какие они тупые и неприятные... Ничего подобного! Они замечательные, веселые люди. Просто... другие.

- Что вы делали в Америке?

- Все очень просто. У меня был свой бизнес. А чтобы стать там актрисой, не будучи американкой, нужно слишком многое положить на "карту". Я не была к этому готова.

- И вернулись в Москву?

- Я вообще человек мира. Мне нравится пожить немного в одной стране, потом переехать в другую. И так все время. Наверное, от излишней энергии.

- И как супруг с вами управляется?

- Он относится к моим капризам с пониманием. Хотя у нас ушло очень много времени на то, чтобы он понял, как важна для меня профессия актрисы. Я просто не могу без этого жить! Как и он без своего бизнеса.

- При ежедневной сериальной кутерьме и работе по 16 часов на площадке остается время на дом?

- На время съемок пришлось вернуться в Москву. Жить в городской квартире. Хотя у нас есть загородный дом. Там две мои любимые собаки, цветы. Мне нравится копаться в земле. Сейчас времени на подобное практически нет.

- Значит, мечтаете об отдыхе?

- Ой, не знаю... Наверное, и Насте, и Вике одновременно подошел бы лозунг: "За мир во всем мире!"