Рома БИЛЫК: Я в стриптиз-клубе познакомился с людьми шоу-бизнеса. Они мне дали

- Роман, прежде всего скажи, на самом ли деле ближайшие месяца два мы тебя не увидим?

- Да, это так. Возможно, даже дольше. Только не стоит искать в этом подвоха какого-то или скандала моего с продюсером. Нет, все гораздо проще. Вы слышите, как я хриплю, разговаривая с вами? Не обратили внимание? Ну так вот: если говорить я хоть как-то могу, то петь не в состоянии. За май-июнь наша группа совершила просто невероятное: у нас было в общей сложности семьдесят два концерта. Случалось по три выступления в день... В итоге вот здоровье не выдержало... Благо у меня в контракте с продюсерами есть такой пункт, что, если я по не зависящим от меня причинам не могу работать, мы просто откладываем на время гастроли, записи... Вот и все.

- Признаться, что-то не особо во все это верится. Ты что, никогда не слышал о существовании фонограммы?

- Я ею никогда не пользуюсь. Кстати, заявления многих наших рок-музыкантов, что они поют вживую - полная туфта. Не буду называть имен, но один известный питерский артист все время говорит, что ненавидит попсу за то, что все, кто работает в этом жанре - фонограмщики. Так вот, недавно мы столкнулись с этим человеком в одном концерте, и он выступал под запись своего голоса с кассеты... "Звери" поют вживую, я как бешеный ору в микрофон - стилистика песен такова, - и вот результат...

- Но ты хоть как-то лечишься?

- Конечно. Всеми известными способами. Начиная от всяких медицинских препаратов - мне администратор купил какие-то пилюли, восстанавливающие связки, заканчивая народными методами - пью за обедом и ужином по чуть-чуть разогретого красного вина, каждое утро непременно выпиваю одно сырое яйцо.

- Между тем в тусовке ходят слухи, что твое здоровье тут ни при чем. Виной всему то, что тебя отстранили от работы за пьянство...

- О, вы еще не все сплетни обо мне собрали. Я слышал о том, что якобы увел жену у директора своей продюсерской компании, а он решил отомстить тем, что погубит мою карьеру. Ведь по договору сам организовывать концерты я себе не могу, и если он этим не занимается, я должен будто бы сидеть в нищете и в безызвестности... А что касаемо алкоголя... Когда отменялись запланированные концерты - в Усть-Каменогорске, Павлодаре, Астане, Саранске, Себеже и Сарапуле, было объявлено, что виной всему - мое здоровье. Ну наш народ и сделал выводы: раз болеет, значит, спился, бедняга...

- Вычитал на одном из твоих фанатских сайтов в Интернете, что проблемы с алкоголем у тебя начались после того, как ты пытался покончить с собой... Тебя откачали, и вот ты так борешься с депрессией...

- Да, у меня была попытка самоубийства. Но давно, и я после этого не запил.

- Наверное, из-за женщины пытался свести счеты с жизнью?

- Нет... От безысходности. Я когда только приехал в Москву из Таганрога, долгое время не мог найти себя здесь - в жизни, в тусовке. Днем работал разнорабочим на стройке, ночью приходил в одну из возводящихся многоэтажек - неподалеку от метро "Сходненская", забирался на 12-й этаж, сворачивался на старом пальто прямо на куче с песком, закрывал глаза - и спал. Но вы ж знаете, нет покоя творческому человеку. В какой-то момент я понял: все, так жить нельзя. Купил в аптеке каких-то таблеток и выпил горсть. Но не умер... Соседи-бомжи вызвали "скорую", там откачали...

- Страшно было умирать?

- Нет, но потом, когда пришел в себя, было так хреново, что словил себя на мысли: блин, зачем же я все это сделал? В общем, выписавшись из больницы, я решил найти подработку - устроился в стрип-клуб, следил за девочками, чтобы не давали кому попало. Там же, в клубе, познакомился с людьми, имеющими кое-какую власть в шоу-бизнесе, которые помогли в студии записать первые песни. Мы дали в Интернете объявление о поиске музыкантов - и так набрали группу "Звери".

- Кстати, а правда, что у тебя нет музыкального образования?

- Правда. Я просто с детства люблю бренчать на гитаре. Тогда это было хобби, сейчас стало профессией.

- Говорят, что ты сейчас завидный холостяк?

- Да, я один и потому счастлив! Я могу себе позволить встречаться с разными девушками в поисках своего идеала.

- Ты действительно жил какое-то время с той красоткой, что снималась у тебя в клипе "Все, что тебя касается"?

- Нет, не жил... Хотя она классная, да? Супер девчонка! Только стеснительная! Она раздеваться ну совсем не хотела перед камерой. Пришлось из квартиры, где мы снимали, всех выставить, кроме меня и одного видеооператора...

- Кстати, а как ты представляешь себе идеальную любовь?

- Никак, потому что ее в моей жизни еще не было. Но если говорить теоретически.... Наверное, она как шаровая молния: прилетает неизвестно откуда и как долбанет по мозгам! И ты без нее не можешь спать, не можешь есть, не можешь курить, не можешь в кино ходить. Жить без нее невозможно.

- Ну и последнее: с каким зверем ты себя ассоциируешь?

- Лаской. Есть такой маленький зверек - ласка, но на самом деле он очень опасный.
rusr.com