АЛСУ: Стараюсь слушаться мусульманских традиций

Вопросы задавала "КП".

«Этим летом в моей жизни было много крови»

- Алсу, почему ты перестала появляться в сборных концертах, стала редкой гостьей на российском ТВ?

- Во-первых, я живу в Лондоне, а в Москве бываю только наездами. Во-вторых, два года работала над альбомом. Практически все песни я написала сама. Каждая композиция - своеобразное посвящение близким людям. Увы, вдохновение приходит лишь после негативного опыта и когда грустно...

Мой сингл на английском языке на песню «Всегда в моих мыслях» выйдет в России в ноябре. Альбом появится в следующем году. Потом буду чаще появляться в России.

- Слышала, тебе предлагали роль в голливудском боевике...

- Этим летом я снялась в английском фильме ужасов «Ловушка для духа». Там было очень много кровавых сцен.

В фильме мы - пятеро студентов - въезжаем в старый дом, потому что он рядом с колледжем и сдается недорого. В прошлом там происходили страшные вещи, а теперь появляются духи и привидения. Я играю одну из главных ролей - скрытую и немного странную студентку Тину. В какой-то момент все начинают кого-то подозревать и меня в том числе.

Съемки проходили в Румынии, фильм выйдет на широкий экран в марте. Кстати, моя песня будет в фильме саундтреком.

«Я не пела гимн «Челси»

- Говорят, ты споешь гимн «Челси». Абрамович кучу деньжищ отвалит!

- (Смеется.) Сегодня как раз друг из Англии звонил: «Слышал, что ты в конце недели выступаешь в одном из лондонских ночных клубов и за 16 тысяч долларов поешь гимн «Челси».

- Ну и...

- Да бред это полнейший. Абрамович мне денег никогда не предлагал, впрочем, как и спеть гимн «Челси».

- А вы с ним знакомы?

- Мы с Абрамовичем не знакомы, и я с ним никогда не общалась. И с Березовским тоже. Хотя мои друзья в Лондоне всегда рассказывают, что они его частенько видят в ресторанах, в клубах.

- Тебе не кажется, что в представлении поклонников ты слишком «правильная»?

- Мне очень хочется уйти от образа «царевны-несмеяны» и недотроги, потому что это уже неактуально. Раньше у меня был комплекс из-за того, что не умела общаться с людьми. Но я изменилась.

- А как обстоят дела с дурными привычками?

- Главное, с чем я борюсь постоянно, - лень... Если я скажу, что не пробовала курить, ты все равно не поверишь. Так что не буду врать. Как-то выкурила втихаря одну сигарету. Стало так плохо... С тех пор ни-ни. Спиртным не злоупотребляю, но за ужином могу позволить себе бокал вина.

- А мусульманские традиции соблюдаешь?

- Стараюсь. При входе в мою лондонскую квартиру висит молитва, а перед тем, как я переехала туда жить, ее освящал мулла.

«Мы с Энрике просто пели»

- Правда, что у тебя появился новый парень?

- Ну да! Его у меня вот уже полтора года как нет. Не сложилось. Сначала переживала, но... жизнь продолжается, пусть даже и без него. Сейчас мое сердце свободно.

- А Юра Шатунов предлагал тебе руку и сердце?

- Лично мне Юра никогда не признавался даже в любви, не то что замуж звал. Мы с ним едва знакомы. В любом случае ему рассчитывать не на что.

- А Энрике Иглесисас? До сих пор Курникова его к тебе ревнует?

- Ну это ее проблемы. У меня никаких отношений с Энрике. Мы просто спели вместе, этим все ограничилось. Что же касается его подарков... Единственное, что он мне подарил, - прекрасное настроение после совместной работы.

- Расскажи о своих парнях. Что тебя в них привлекало? Какой мужчина может тебя покорить?

- У меня всего-то в жизни было два бойфренда. В 16 лет встречалась с мальчиком-индусом, которого звали Амид. Позднее я стала встречаться с русским парнем Павлом. Познакомились в Лондоне. Были вместе два года, потом разошлись... Мне нравятся лидеры. Он не должен отличаться красотой, но у него должно быть чувство юмора. А еще мне нравятся мужчины старше меня.

- На сколько?

- Лет на семь. Хочу чувствовать себя защищенной.

- Что в твоем понимании сексуальный мужчина?

- Это огонь в глазах и сильный характер.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»
Алсу Сафина родилась 27 июня 1983 года в Бугульме. Окончила колледж в Лондоне. С 2001 года является студенткой РАТИ (бывший ГИТИС). Музыкальную карьеру начала в 1999 году. В 2000 году заняла 2-е место на «Евровидении». Заслуженная артистка Татарстана. Отец - Ралиф Сафин, бывший первый вице-президент «ЛУКОЙЛа», ныне сенатор от Республики Алтай в Совете Федерации РФ. Мать - Разия Сафина, домохозяйка.