Дима МАЛИКОВ: `Пышногрудые красотки нужны для заработка`

Вопросы задавало "МК-Воскресенье".

— Простыл я в поезде Нижний Новгород—Москва. Хотя все эти простуды — следствие инфекции.
     — Прошу прощения, какой инфекции?

— Вообще, которая нас окружает. Иммунитет у меня слабенький! Поэтому часто болею. Был давеча в одной компании, мне человек правильную вещь сказал: обливаться нужно холодной водой два раза в день. Только тогда перестанешь болеть!

Прощай, попса?

— В начале следующего года ты празднуешь свое 35-летие. С какими мыслями встречаешь круглую дату?

— Именно сейчас я как никогда близко подошел к реализации своего инструментального проекта. Очень хочу сделать популярной инструментальную музыку в нашей стране.
     — Практически вся попса выступает под фонограмму или под “минусовку”, ты же приглашаешь к сотрудничеству “живых музыкантов”...

— Я действительно являюсь полностью поп-исполнителем. И в этом ничего обидного нет. У меня еще есть диджей, перкуссионист, клавишник, гитарист... Но это только в поп-музыке, а вот в инструментальной музыке это будет дополнено присутствием как минимум квартета, максимум — струнного оркестра. И обязательно будет дудук.
     — Из твоих слов получается, что ты хочешь забросить своих поп-поклонников?

— Ни в коем случае. Просто во многих пьесах мой голос будет заменять рояль или синтезатор.
     — Как я понимаю, это ближе к музыке для кино...

— Меня эта страсть обуревает. Как раз сейчас идут переговоры, поэтому я не хочу опережать события.
     — Что затеваешь на свой день рождения?

— Я просто хочу сделать хорошую вечеринку, и чтобы все было качественно. Покушали, повеселились и послушали музыку. У меня даже есть специальная группа людей, которая работает над этим.
О пользе пышных форм

— Видимо, эта группа посоветовала тебе взять к себе на подтанцовки трех девушек с пышными формами, о которых, закатывая глаза, говорят все в тусовке?

— Это, как ни смешно, закон поп-жанра.

— То есть тебе это необходимо?

— Работа поп-исполнителя — презентационная. Поэтому помимо знакомых песен люди хотят видеть красивых людей на сцене. Я отдал поп-культуре 17 лет. Поэтому все ее законы я выполняю свято. Я от этого не отстраняюсь.
     — А жена не ревнует, что тебя постоянно сопровождают на концертах пышногрудые красавицы?

— Нет, ты знаешь, она к этому относится профессионально. Ведь меня всегда окружали и окружают очень красивые женщины. Ревновать бесполезно. Лена, наоборот, помогает и принимает некое участие в моем творчестве.
     — Чем же помогает супруга?

— Лена часто мне советует что-то в плане одежды, моего имиджа. А еще мне всегда очень важно ее мнение о моем творчестве. У нее нет музыкального образования, она судит мои песни, как простая обывательница, и это тоже интересно. Недостаточно вариться в кругу профессионалов, ведь ты можешь запросто потерять ощущение реальности.
     — Свою дочь ты назвал Стефания — это в честь принцессы Монако?

— Если хочешь, то в ее честь (смеется). На самом деле нам с женой просто понравилось это имя. Оно оригинальное, очень, как мне кажется, элегантное. И дочери очень подходит. Тем более оно есть и в православии.

Борьба с перхотью не окончена

— Слышал, что ты теперь приобщился к живописи.

— Живопись я люблю. В каждом городе хожу по музеям. Это началось шесть лет назад. А подсел я на это благодаря композитору Владимиру Матецкому, с которым я близко дружен.
     — Тебя теперь можно назвать коллекционером?

— Чтобы быть коллекционером, нужно иметь большие деньги. Я таких не имею. Но в доме у меня есть милые моему сердцу вещички.
     — Неужели денег не хватает?

— Я нормально финансово себя чувствую. Живу в гармонии и с собой, и деньгами, и с окружающими. Просто для коллекционирования нужно намного больше денег. А цены сегодня крайне высокие. И то, что я хочу иметь у себя дома, не могу себе позволить.
     — Еще я слышал, ты в последнее время увлекся фотографией. Это из-за того, что нет денег на картины?

— Так вопрос не стоит. Просто в жизни масса моментов, когда под рукой нет камеры. Сейчас жду, когда же выйдет мобильный телефон с хорошей фотокамерой. Это моя мечта.
     — Твой проект с рекламой шампуня сыграл положительную или отрицательную роль для твоего имиджа?

— Да никуда это не сыграло. Это была коммерческая сделка, выгодное для всех сторон сотрудничество. Правда, после той рекламы мне пришлось еще долго слышать и читать шутки на сей счет. Но я не обижался. Справедливо. Не отрицаю.