Ирина ДУБЦОВА: Мы пока не планируем ребенка!

Однако сегодня на первом плане у Ирины ее муж Роман Черницын, солист группы «Plazma». В прямом эфире «Фабрики звезд» она посвятила ему песню «О нем», а он сделал ей предложение. Фотографию любимого г-жа Дубцова даже установила на экране своего мобильника.

«О нем» и немного о себе Ирина Дубцова рассказала обозревателю «М-Э».

— Ирина, все газеты пестрят сообщениями о том, что вы беременны.

— Это неправда. Пока мы еще не решились на столь серьезный шаг.

— Откуда тогда подобные слухи?

— Даже не знаю. Я сама, когда прочла в газете, очень удивилась. Было написано примерно так: мол, срок беременности пока небольшой — всего полтора месяца. Ирина Дубцова узнала о своем интересном положении еще во время гастрольного тура выпускников «Фабрики». Ей предложили прервать гастроли, но она отказалась, так как чувствует себя отлично. Ирина и Роман не собирались заводить детей сразу после свадьбы, но теперь им кажется, что это судьба. Молодые супруги Дубцова и Черницын настроены очень романтично. Друг к другу обращаются не иначе как Заяц-большой и Заяц-маленький…

— Значит, это все неправда?

— Про Зайцев правда. Мы действительно так друг друга называем. Но все остальное… Еще прошел слух, что у меня вышел сольный альбом, который на самом деле планируется предположительно к Новому году. Пока он не вышел.

— Когда вы пели в группе Игоря Матвиенко «Девочки», ходили слухи, что у вас роман с одним из солистов «Иванушек». Говорят, это была ваша первая любовь?

— Рома у меня первая любовь — все остальное не считается! Что касается «Иванушек», то мы просто друзья. Ничего больше. Вообще журналисты склонны придумывать всякие небылицы. Когда мы с Ромой поженились, только ленивый не написал, что это рекламная акция. Меня это приводило просто в бешенство.

— Ирина, как же вам удалось найти такую большую любовь?

— Мы познакомились в Волгограде в 1998 году. Рома с детства знал моего папу — известного в Волгограде музыканта. Потом на каком-то концерте мы познакомились. Но у меня была своя личная жизнь, у Ромы — своя. А вскоре он вообще уехал в Москву.

— Его пригласил Дима Маликов в продюсируемую им группу «Plazma»?

— Да. Я приехала в Москву примерно через полгода после Ромы. И он был первый, кому я позвонила в столице. В этом не было никакого интимного подтекста — просто я оказалась одна в чужом городе, и мне хотелось собрать вокруг себя своих земляков, людей, которых я давно знаю. Рома появился через двадцать минут после звонка, и мы поехали кататься, он показывал мне город. Наша дружба продолжалась несколько лет. За это время мы узнали друг о друге все.

— А когда вы поняли, что ваши отношения больше, чем просто дружба?

— Мы в очередной раз встретились в Волгограде, куда приехали праздновать наступление 2003 года. Отпраздновали, а второго января решили погулять по городу и поехали на самую высокую точку, откуда открывается замечательный вид. Все было так романтично! Мы целовались до утра!

— У вас с Ромой достаточно большая разница в возрасте — 9 лет. До встречи с вами у него уже был брак. Опять-таки ходили слухи, что вы увели его из семьи?

— Это ерунда. Первый раз Рома женился, когда ему было 19. Это был студенческий брак, который продлился несколько месяцев. Вообще-то я всегда была хорошо осведомлена о прошлом Ромы и его влюбленностях, которые случались уже в период нашего знакомства. И он знал обо мне все.

Справка «М-Э»

Ирина Дубцова родилась 14 февраля 1982 года в Волгограде. Мама, Наталья Борисовна, педагог, архитектор, папа, Виктор Викторович, музыкант. В детстве мечтала стать артисткой. «Это желание, — рассказывает Ирина, — подсознательно развивалось во мне с раннего детства. Мама вспоминала, что еще в роддоме меня все называли певицей, потому что я орала громче всех».

Г-жа Дубцова окончила музыкальную школу по классу фортепиано, музыкальное училище по классу вокала. До «Фабрики» работала в группе «Девочки» Игоря Матвиенко, до этого — в группе «Джем» в Волгограде.

Увлекается фитнесом, коллекционирует игрушечных пингвинов. Любимый алкогольный напиток — японское сливовое вино, марка автомобиля — «ягуар», отдых — на море, писатели — Блок, Пастернак, Цветаева, Ахмадулина.

— Ира, я так понимаю, в истории с Ромой период традиционного ухаживания вы пропустили?

— Цветы, конфеты — не то чтобы это не нужно, но к моменту, когда наши отношения уже шли к свадьбе, мы были достаточно близкими людьми. И предложения руки и сердца я, конечно, ждала. Но не могла и подумать, что оно прозвучит на отчетном концерте «Фабрики», в прямом эфире. Режиссер программы и наш музыкальный продюсер Игорь Крутой были Ромой предупреждены, а для меня это стало абсолютной неожиданностью. Недавно я пересматривала запись того момента, да и в клип «О нем» этот фрагмент вошел, и мне до сих пор неудобно за то, что я так бурно и с таким удивлением реагирую на предложение. Я понимаю, это было эффектно и произвело впечатление на зрителей, но все-таки предложение о замужестве — дело интимное, я была смущена. Не дотерпеть три недели до окончания проекта — это же смешно! К тому же Рома — артист, у него есть поклонницы, которых после этого шага могло бы поубавиться, чего, к счастью, не случилось.

— Как вы обустроили семейный быт и, главное, как обстоит дело с квартирным вопросом?

— У Ромы есть квартира в Москве, и сейчас мы там живем. Живем — конечно, громко сказано. Потому что мы постоянно на гастролях, у каждого свой график, и видимся мы несколько раз в месяц. Вот сейчас мне предстоит поездка по России продолжительностью месяца полтора. У Ромы, слава богу, гастроли хоть и напряженные, но с просветами — в свободные дни он будет приезжать в те города, где я на тот момент окажусь. Первый совместный отпуск мы сможем себе позволить только после Нового года, когда закончатся все праздничные концерты. Планируем отправиться в путешествие по Европе.

— Интересно, Ирина, а вы умеете что-нибудь делать по хозяйству?

— Да, я практически все умею. И очень люблю заниматься домашними делами, но, к сожалению, на это очень мало времени. Поэтому сейчас в основном приходится сдавать вещи в химчистку, а питаться в ресторанах. Уборка в доме зачастую на Роме — он ведь чаще в Москве.

— Говорят, после замужества вы стали более серьезной. В чем это выражается?

— Никаких прозрачных кофточек я теперь ни за что не надену. Не то чтобы Роман против, но он это не приветствует. Да и мне самой уже не придет в голову появиться так на публике. Вообще, по моему убеждению, излишне открытая одежда — это вовсе не сексуально, а вульгарно.

— Вы сейчас популярнее, чем ваш муж. Он не ревнует к успеху?

— Не могу сказать, что я популярнее. У меня есть свои поклонники, у него — свои. Возможно, в будущем мы запишем дуэт. Пока мы спорим — я не хочу петь на английском, Рома не хочет петь на русском. В настоящее время он работает над своим альбомом, я — над своим.

— Муж к поклонникам не ревнует?

— Нет, поклонники у меня что надо. Когда мы ехали в Юрмалу на конкурс «Новая волна-2004», накануне поездки мне подарили медведя. Вообще я спокойно отношусь к мягким игрушкам, но этот уж очень красивый, необычный и милый. Когда я приехала в отель, поняла, что забыла медведя в поезде. Очень расстроилась. Но буквально в тот же день произошло следующее: девочка-фанатка, дежурившая около отеля, крикнула мне снизу, что ее папа — проводник этого поезда и он может отыскать моего медведя. Вот такая удивительная ситуация произошла — игрушку мне вернули!