Про детство золотое

(Здравствуйте, это Андрей Дзюба из Лодейного Поля. А с кем я разговариваю?

- Это Надя, Вера и Альбина.

- У меня вот такой вопрос: кем вы хотели быть в детстве?

Альбина: - Я была серьезным ребенком и мечтала стать врачом. А если что-то там не сложилось, то стала бы артисткой. Так что воплотилась детская мечта.

Надежда: - В детстве я отчетливо помню, что очень любила балет и мечтала научиться танцевать. Но, к сожалению, профессионально танцевать так и не стала. А вообще-то в детстве я была скорее замкнутым ребенком.

Вера: - В детстве я тоже была очень неразговорчивым ребенком, а лет в 15, что называется, прорвало. Все говорили, что я стану артисткой. Так и случилось.

О себе без утайки

(Здравствуйте, это Владимир. Скажите, как получилось, что вместо Светы в коллективе оказалась Альбина?

Надежда: - Светлана захотела заняться сольной карьерой, и это ее право, тем более что она давно стремилась к этому. Месяца два тому назад Света ушла от нас, а Альбиночка давно была на примете, правда, все никак не могла осмелиться прийти к нам.

(Здравствуйте. Меня зовут Галя. Скажите, а какой у вас рост?

Надежда: - Ну мы все такого средненького роста, модельных 1,75 в нас нет.

(Это Дмитрий. Можно задать вопрос?

Альбина: - Пожалуйста, Дима.

- Почему вы не взяли Аню Седакову на вручение премии Муз-ТВ? Насколько я знаю, у вас были такие прекрасные отношения...

Надежда: - Ну, она плохо себя чувствовала.

- Девочки, а если серьезно. Она что на вас обиделась?

Надежда: - Если она на кого-то и должна быть обижена, то только не на нас. Мы тут вовсе ни при чем. Так сложились обстоятельства.

Про счастливое материнство и женские секреты

(Это Алла Аширова, здравствуйте! У меня вопрос сразу к трем девочкам.

- Задавайте, пожалуйста.

- У вас троих есть дети. Откройте секрет, как вам удалось сохранить такие красивые фигуры после родов?

Надежда: - Вам нужно просто очень захотеть. А еще работать над собой. Вы же знаете, что женщины порой бывают очень ленивыми по отношению к себе. Постоянно говорят: «Вот с завтрашнего дня не буду кушать много, буду соблюдать диету». А это тяжелый труд. Тем более, если женщина поправилась после беременности. А результатов таких, каких ты хочешь, можешь достигнуть, если будешь трудиться над собой.

Вера: - А еще не верьте мужчинам, которые говорят: «Ты мне и такая нравишься, и беременная и родившая». Вы их не слушайте. Лучше посмотрите на себя в зеркало и поймите, нравитесь ли вы сами себе. А потом доведите себя до такого состояния, что, смотря в зеркало, вы будете радоваться своему отражению.

- Простите, а кто вы по гороскопу?

Вера: - Я Водолей.

Надя и Альбина: - А мы Овны.

Про скандалы и родной язык

(Здравствуйте. Меня зовут Вика. Я прочитала в одной газете, что во время проведения Сорочинской ярмарки Андрей Данилко (Верка Сердючка) обозвал Надежду «некрасивой дрянью» и, мол, Надя будет подавать в суд на него?

Надежда: - Это полнейшая ерунда! Выдумки журналистов. Им лишь бы что написать. А вы еще говорите, что я, мол, подала в суд на Данилко? Ой, как, оказывается, все запущено...

(Здравствуйте. Меня зовут Игорь Петрович. Мне приятно на вас смотреть, а слушать так и вовсе счастье.

«ВИА Гра»: - Большое спасибо.

- В Петербурге проживает очень много выходцев из Украины, почему бы вам не спеть песни на украинском языке?

Вера: - У нас для вас есть приятный сюрприз. На Новый год в одном из мюзиклов мы будем петь песню на украинском языке. Она очень красивая, и мы надеемся, что композиция запомнится зрителям.

(Здравствуйте. Меня зовут Михаил. Вот я знаю, что Надя делала себе татуировку. А как остальные девчонки?

Надежда: - Да, действительно года два тому назад я сделала себе тату и фотографии с ней обошли все отечественные журналы.

Вера и Альбина: - А мы татуировки не делаем.

(Я Света. Здравствуйте. Правда ли, что продюсеры боролись с вашей привычкой лузгать семечки?

Надежда: - Здравствуй, Светочка. Мы прекрасно понимаем, что семечки очень вредны для голосовых связок, и конечно же, не пренебрегаем советами наших продюсеров по этому поводу. Совсем отучиться от этой привычки нельзя. Так что мы их иногда лузгаем на лавочке.

Про поклонников и не только

(Это Юра. Здравствуйте! Как ваши дела?

Вера: - Супер. Только погода подкачала. Холодно и промозгло.

- Я просто не верю своим ушам! Взял «Комсомолку», а там написано про прямую линию с вами. Взял и позвонил - просто класс! Не знаю, как вас зовут, в принципе, это и не важно...

Девчонки смеются.

Надежда: - Ну так для случая, если понадобится, то я Надежда!

(Меня зовут Ирина Королева. Скажите, а есть ли у вас электронная почта?

Надежда: - У меня нет, но у группы есть персональный адрес, и мы при первой возможности смотрим, как общаются наши фанаты. Иногда хвалят нас, иногда ругают.

Вера: - Я, к примеру, захожу на адрес раз в две недели. Читаю дискуссии, рецензии. Иногда сама отвечаю. Правда, мне никто не верит. Пишут, ты не Вера - иди отсюда.

Как отдыхают и что получают в подарок

(Здравствуйте, меня зовут Мария. Как вы отдыхаете?

«ВИА Гра» в один голос: - С родными и близкими людьми.

Надежда: - У меня есть сынуля. Ему два годика. Зовут Игорьком. Когда я на гастролях, им занимается моя мама. И я очень скучаю по ним...

Альбина: - От гастролей отдыхаю, общаясь с сыном Костиком. Он

самый маленький у нас. Всего 7 месяцев.

Вера: - А у меня самый старший из всех ребенок. Девочка София. Ей

3,5 годика. И 30 сентября у нее будут именины!

(Меня зовут Валера. Какие подарки вам дарят поклонники?

Вера: - В основном это мягкие игрушки и записки.

Надежда: - Однажды мне преподнесли такой подарок, который запомнился на всю жизнь. Одна женщина подарила золотую цепочку с крестиком и образом Божией Матери. Я даже расплакалась по этому поводу...

Секреты диеты

(Здравствуйте. Меня зовут Валентина. Скажите, пожалуйста, существует ли диета от «ВИА Гры»?

Надежда: - Это, прежде всего, здоровая пища. Бульончик, картошечка жареная, гречневая кашка, пюрешечка. Ем часто, но по немногу.

Вера: - Просто обожаю молочные каши, творог, сметану. А еще могу съесть легкий плов и овощное рагу.

Альбина: - Люблю все то, что приготовит моя мамочка. А это и первое, и салатики, и мяско.

Профессиональные тайны

(Меня зовут Александр. Как вы относитесь к тому, что многие группы приглашаются на корпоративные вечеринки? И приглашают ли вас туда?

Надежда: - Конечно, приглашают. Там ведь такие же люди. Единственное отличие - не продаются билеты. Вот, к примеру, завтра мы уже будем в Тирасполе на праздновании 40-летия местной ГРЭС. Так будем петь на городском стадионе, но билетов туда продавать не будут.

(Здравствуйте. Это «ВИА Гра»? Меня зовут Михаил Шурупов. А как вы готовитесь к выходу на сцену?

Вера: - Я всегда надеваю обувь с правой ноги. И, честно говоря, даже не помню, чтобы были курьезы в этих случаях.

Альбина: - А если я левша, то значит, надеваю с левой!

(Меня зовут Петр Савинов, я житель Петербурга. Скажите, совпадают ли ваши образы в жизни с образами на сцене?

Вера: - У меня мало совпадают.

Надежда: - Я такая, какая есть.

Альбина: - Мой образ тоже совпадает.

(Это Вера? Меня зовут Яна. Я сама из Кировограда и очень увлекаюсь творчеством вашей группы. Можно даже сказать, что я бешеная фанатка «ВИА Гры». Как вы относитесь к девочкам 11-12 лет, которые хотят и стараются быть похожими на вас?

Вера: - Если честно, то становится очень приятно, когда ты даришь людям какую-то надежду. Это стимулирует к тому, чтобы быть лучше. Но я все-таки посоветую им быть индивидуальными. Копировать кого-то совершенно неинтересно.

Спорт всему голова

(Здравствуйте. Я Маша Эдель. Любите ли вы побаловать себя, применяя различные косметические крема? Может быть, вы ходите на массаж?

Надежда: - Я люблю сауну - терпеливо сижу, что называется, до победного конца, а потом так хорошо окунуться в ледяную воду! Ощущение такое, будто заново родился.

Альбина: - Я люблю баню, хотя давненько в ней не была. Обязательно делаю маски для лица, а также косметологический массаж тела.

Вера: - Стараюсь держать себя в тонусе. Когда есть возможность, хожу в бассейн, качаю пресс, занималась йогой, правда, не очень долго.

Надежда: - А я после родов мечтала научиться арабским и испанским танцам.

Альбина: - В продолжение спортивной темы - я довольно долго занималась калонетикой. (Что-то вроде фитнеса с нагрузкой на ноги. - Прим. ред.) Причем занималась сама, тщательно изучив видеозапись.

(Здравствуйте, меня зовут Стас, и я фанат питерского «Зенита». А вы болеете за какие-нибудь команды?

Надежда: - Мне очень нравится художественная гимнастика. Я всегда болею за симпатичных девчушек. Но, с другой стороны, мне их очень жаль, поскольку барышням приходится очень многим жертвовать, чтобы добиться запланированного результата.

Альбина: - А мне по душе синхронное плавание. Научилась плавать недавно, поэтому я просто испытываю кайф, когда вижу, как девушки в воде такие фигуры исполняют.

Вера: - А я болею за своих. Если участвуют наши, то мне абсолютно все равно, в каком виде спорта они выступают. Я даже один раз ходила на футбол. Играло киевское «Динамо» с западно-германской командой. Я получила такое удовольствие! Я и волну гнала, и гудела, и кричала. Мои спутники от меня были в шоке. Первый раз вытащили на футбол, и такой отрыв!!! А по телевизору совсем не то. Я даже иногда переключаю каналы...

Кто такая секс-бомба?

(Здравствуйте. Меня зовут Николай. Скажите, пожалуйста, как связываются ваши образы на сцене, где вы предстаете этакими секс-бомбами, с тем, что вы воспитываете детей, с материнством? Нет ли здесь каких-нибудь противоречий?

Надежда: - Секс-бомба - это, скорее всего, Памела Андерсон. А мы просто сексуальные девушки. И никакого противоречия здесь нет.

(Ну наконец-то я дозвонился! Меня зовут Виталий. Я студент Академии художеств. Оставайтесь такими красивыми всегда, чтобы глядя на вас можно было пойти на край света!

СПРАВКА «КП»

3 сентября 2000 года в эфире телекомпании БИЗ-ТВ (Украина) состоялась премьера дебютного видеоклипа еще никому не известной группы - «Попытка № 5». После этого события начали развиваться с максимальной скоростью, превзошедшей даже все самые смелые ожидания продюсеров коллектива Дмитрия Костюка и Константина Меладзе. Уже 12 сентября появилась первая пиратская запись дебютной песни группы. А к концу первого месяца существования коллектива в прессе появилось очень много материалов посвященных «загадке по имени «ВИА Гра» (цитата из названия одной из публикаций о группе). К концу 2000 года в репертуаре группы уже было 7 песен, с которыми «ВИА Гра» начала гастролировать. Первый концерт коллектива состоялся 20 декабря в Днепропетровске на сцене Ледового дворца в присутствии 4 тысяч зрителей. На сегодняшний день группа дала добрую сотню концертов в Украине, России, Молдове, Белоруссии, Казахстане.