Гей-влюбленности Валерия ЛЕОНТЬЕВА приходят и уходят

Спецкоры «ЭГ» побывали в гостях у господина ЕВЗЕРОВА и впервые взяли у него откровенное интервью.

Когда мы шли на встречу с композитором, то вспомнили, как на вечере в гостинице «Россия», посвященном 50-летию Евзерова, поэт Николай Зиновьев декламировал забавный акростих:

Ежеквартально гениален.
В тусовках дивно матюкален.
За нас готов поднять стакан!
Ему судьбой Леонтьев дан!
Резв. И порою сексуален.
От песен собственных чуть пьян…
Всегда он - музыки фонтан!

В скромной квартирке Владимира гостиная совмещена с рабочим кабинетом. Вся стена над синтезатором увешана лауреатскими дипломами. На журнальном столике томик Анны Ахматовой, несколько дисков и фотографий Валерия Леонтьева.

- Как вы познакомились с Леонтьевым?

- Начало наших творческих отношений положила Люся, жена Валерия Яковлевича. Именно ей 12 лет назад я передал несколько песен для Леонтьева, правда, дальше этого дело не пошло. Песни будто канули в Лету. А в 1998 году Сережа Петров, режиссер фестиваля «Славянский базар», попросил меня написать музыку к гимну «С нами Бог», который должен был исполнять Леонтьев. На «Славянском базаре» мы с Валерием наконец-то встретились и подружились. С тех пор я написал для него 25 песен.

- Тяжело вам приходится с суперзвездой Леонтьевым?

- Что вы! Валерий Яковлевич - большой талант и уникальнейший человек, просто исключение из нашего взбалмошного российского шоу-бизнеса. У него обалденная энергетика! Я очень благодарен ему за внимание и до сих пор называю его по имени-отчеству, хотя Леонтьев тысячу раз говорил мне: «Володя, зови меня по имени». Но я не могу.

- Неужели певец никогда не задирал нос перед вами?

- Нет, он очень сердечный человек. В феврале прошлого года, когда я отмечал 50-летие, Валерий, несмотря на свою гигантскую загруженность, подарил мне целый вечер… Я могу запросто приехать к нему на дачу в подмосковную Валентиновку, захватив с собой мою любимую «доченьку» - левретку Лизу.

Пару лет назад, когда еще был жив Баксик, дог Леонтьева, я предложил певцу породниться домами через собак. Валерий тут же, смеясь, согласился, но предложил мне привязать Лизе на шею черный траурный бантик. Мол, дог загрызет ее, бедную. Однако, когда песики обнюхались, Бакс бегал за моей Лизонькой по всему дому, пуская похотливые слюни … Много раз, улетая в США, Леонтьев звал меня с собой на виллу в Майами. Причем вы же понимаете, что перелет и все остальное за его счет. Но не люблю я этот Майами! А вот по российским городам мы частенько с Валерием ездим. Когда у него концерты, например, в Твери, Иванове или Питере, я с удовольствием его сопровождаю. На выступлениях он чуть ли не силком меня вытаскивает на сцену и представляет публике как своего любимого композитора.

- Фанатки после этого не досаждают?

- Только благодарят за мои песни. Леонтьев относится к тем суперзвездам, чьи поклонницы переезжают за ним из города в город. Некоторых я уже стал узнавать. Одна дама, например, на каждом концерте дарит Валерию розы.

А когда тот берет букет в руки, она хватает его за ладонь и сильно сжимает. Шипы глубоко впиваются в кожу, даже кровь течет. Артисту приходится терпеть, а я очень за него переживаю!

- Вашей с Леонтьевым визитной карточкой стал хит «Каждый хочет иметь и невесту, и друга». Уж больно двусмысленные там слова…

- Все пытаются привязать песню «Каждый хочет любить - и солдат, и моряк» к какой-то нетрадиционной сексуальной ориентации. Но она не имеет никакого отношения к нашей дружбе с Леонтьевым. Стихи написал царский офицер Арсений Несмелов во время первой мировой войны по реальной истории, когда в одну девушку влюбились югославский солдат и английский матрос. А когда она ответила взаимностью обоим, плюнули на нее, обнялись и пошли в кабак - пить и подмигивать друг другу.

- Выгодно быть композитором? - Вы наступаете на больную мозоль. Судите сами. Во время последних гастролей по Израилю Леонтьев собирал стадионы. Мне же в итоге прислали из Тель-Авива за все про все доллар 90 центов.

Или, например, одна российская радиостанция за два месяца прокрутила 60 раз вашего любимого «Солдата и моряка». А мне заплатили 43 рубля… Из-за пиратов, которые нелегально штампуют диски с моими песнями, я потерял за последний год 150 тысяч баксов. Да еще некий делец от германского шоу-бизнеса по фамилии Фридман кинул нас с Леонтьевым на полсотни тысяч евро, не заплатив обещанный гонорар за концерты.

- А наши певцы пытались вас надуть?

- Как-то три года назад, отдыхая на юге, я услышал, что Киркоров в приватной обстановке называет Пугачеву «маленькая моя». Я это запомнил и, вернувшись в Москву, попросил поэта Баладжарова написать стихи на тему любви Филиппа и Аллы. Музыка явилась мне во сне, в результате родилась песня «Маленькая моя». Я предложил ее Киркорову. Два года он молчал. Наконец на десятилетие со дня свадьбы с Пугачевой исполнил ее как свой подарок жене. Меня даже упомянуть забыл, не говоря уже о гонораре за так называемое право первой ночи, которое композитор продает исполнителю. Теперь эта песня звучит на всех радиостанциях. Я позвонил директору Киркорова, а та мне нагло заявила: «Филя - суперстар! Он может петь все, что хочет, и не платить ни копейки!» Я сразу вспомнил мудрые слова Леонтьева, который не раз мне советовал: «Не дербань свой сундучок!» - то есть не раздавай песни кому попало…

Справка
* Владимир ЕВЗЕРОВ родился 19 фераля 1954 года в Черкассах.
* Автор 700 песен, которые исполняют Валерий Леонтьев, София Ротару, Николай Басков, Николай Караченцов, Александр Малинин, Екатерина Шаврина, Наталья Штурм, Рут Маккартни (сестра Пола Маккартни) и другие.
* С 1999 по 2003 год бессменный лауреат телевизионного фестиваля «Песня года».
* Сейчас работает над матерным мюзиклом «Волк и гусь».

Справка

* Людмила ИСАКОВИЧ, жена Валерия Леонтьева в свое время была бас-гитаристом и руководителем аккомпанирующего певцу ансамбля.
* В 1992 году разошлась с Леонтьевым, эмигрировала в США и открыла там ветеринарную клинику. Когда певец решил купить в США недвижимость, Люся снова зарегистрировала с ним брак и поселилась на купленной Валерием вилле в Майами («ЭГ» № 19, 1997 г.).
* С официальным супругом Исакович просто подружки, а сожительствует она с бывшей танцовщицей из кордебалета Леонтьева («ЭГ», №11, 2004 г.).

Из книги Александра Стефановича «День божоле»

...Во время гастролей в Сызрани, где Витек находился в должности концертного администратора при суперзвезде отечественной эстрады Л., Витьку страшно понравилась одна девушка из кордебалета. За завтраком в буфете местной гостиницы он предложил ей встретиться после концерта и заручился согласием.

К десяти вечера у себя в «полулюксе» Витек накрыл стол и, услышав стук в дверь, бросился открывать. На пороге стояла танцовщица с каким-то молодым человеком.

- Это мой муж, - представила она своего спутника.

Начав работать в шоу-бизнесе, Витек научился ничему не удивляться, поэтому пригласил молодую семью разделить с ним ужин. Когда наступило время поцелуев, красавица впилась страстными губами в губы Витька. Одновременно наш герой почувствовал не менее страстный поцелуй в нижней части своего тела. Оказалось, что ею занимался муж танцовщицы.

И в этот ответственный момент дверь «полулюкса» с треском распахнулась, и в номер ворвался разъяренный, как бык на корриде, народный артист России Л.

- Безобразие! - орал он. - До чего дошли! Какое падение! Как вы можете так опошлять высокое искусство эстрады!

Витек перепугался. Он подумал, что завтра его вышибут с гастролей и вообще отлучат от любимого шоу-бизнеса. Но его чуткое ухо уловило в монологе солиста примирительные нотки:

- Да, люди искусства имеют право жить по другим законам. С кем не бывает в первый раз! Я мог бы тебя простить, если ты будешь правильно себя вести.

Витек принялся извиняться, успокоил разволновавшегося артиста, усадил его в кресло, предложил выпить. Л. легко согласился и предложил тост на брудершафт. После поцелуя все закончилось тем процессом, с которого началась карьера Витька в кабинете директора концертного зала...

КАЖДЫЙ ХОЧЕТ ЛЮБИТЬ
(В.Евзеров - А.Несмелов)

Югославский солдат и английский матрос
Поджидали у моста быстроглазую швейку.
Каждый думал - «Моя!», каждый нежность ей нес
И за ласковый взор и за нежную шейку.
И врагами присели они на скамейку,
Югославский солдат и английский матрос.

Каждый хочет любить - и солдат, и моряк.
Каждый хочет иметь и невесту, и друга.
Каждый хочет любить - и солдат, и моряк.
Только дни тяжелы, только дни наши - вьюга.

Серб любил свой Дунай, англичанин давно
Ничего не любил, кроме трубки и виски.
А девчонка не шла, становилось темно,
Опустили к воде тучи саван свой низкий.
И солдат посмотрел на матроса, как близкий,
Словно другом тот был или знались давно.

А потом в кабачке, где гудел контрабас,
Недовольно ворча на визгливые скрипки,
Пили огненный спирт и запененный квас
И друг другу сквозь дым посылали улыбки.
И кричали они, понимая друг друга,
Югославский солдат и английский матрос…

Комментарии

<no topic>

Больные на голову люди штампуют подобные статейки.

<no topic>

Лицемеры! Каждый хочет любить! И это важнее всего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

<no topic>

Деньжат заработать захотели Зависть к певцу - окажетесь в аду

<no topic>

Валера!Ты самый хороший!Даже если ты \&quot;голубой\&quot;(В ЧЕМ Я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ\&quot;)

<no topic>

Что тут обсуждать?Сплетни?Они были есть и будут...Увы.Ну и ....с вами

<no topic>

Я бы всех удавила, кто про Леонтьеву пишет такую чехню!!!<br />

<no topic>

и ТО правда! гей он и в Африке гей! зачем он скрывает что педик? Женой прикрывается (видели мы эту жену) а спит с Евзеровым :-)

<no topic>

все и так прекрасно знают что у Валерия есть жена!!! и таким статейкам верят только идиоты!!! а те кто любит его песни и его самого знают какой он на самом деле!!!

<no topic>

...А некоторые композиторы пользуются тем, что у нас есть желтая пресса, где чем двусмыленней, тем лучше. Видимо на другое \&quot;творчество\&quot; уже таланта не достает.

Как можно

Как можно верить такой бредятине?Не опускайтесь до уровня любителей "жареных" фактов и сплетен.Заметьте,супруги вместе уже 37 лет.Такой срок ничем не прикроешь. Берите пример с порядочного человека Валерия Леонтьева. А мне стыдно,что у нас в стране есть ещё люди,имеющие недалёкие мнения и следующие тупым стереотипам.

То что

То что голубой(это факт знаю лично его друга) ну и что такого мне лично все равно главное Валера исполняет очень хорошие веши особенно тот проэкт над которым он трудиться непокладая рук Это человек очень талантлив и в юности в 80-х был очень популярен годы сделали свое побольше бы таких людей на этом свете

Ты идиотина, он

Ты идиотина, он никогда не был гомосятиной, в отличие от тебя.

Да че тут

Да че тут спорить, гомосятина он. Общеизвестный факт, что проходил он в картотеке КГБ "Пидераст по кличке вьюга".

Вы то сами

Вы то сами чем-нибудь в своей жизни прославились? Хоть чем-нибудь? Хоть каким-нибудь завалящимся талантом? Будь Леонтьев хоть трижды гей, это не ваше собачье дело, он ТАЛАНТ, он великий АРТИСТ, на мой взгляд, самый талантливый из нашей эстрады. На его концерты ходить, слушать его удивительный голос и смотреть на его игру - огромное удовольствие. А его личная жизнь это только ЕГО дело.

мне кажется,

мне кажется, что поклонники певца влюблены в творческий образ и в те ощущения, которые испытывают при прослушивании песен. сам певец может быть абсолютно не таким, как он кажется нам, и каждый наверное видит в нем именно того человека, которого хочет видеть. это искусство и певец не обязан нам что- то доказывать, он просто есть и я не знаю другого такого, кто бы так красиво пел. ( не в обиду Коле Баскову) ориентация певца это наверное тема для тех, кто его не любит, может для завистников. интересно, если бы пустили такой слух что Валерий Яковлевич девственник и с женой просто дружеские отношения- про него бы тоже писали гадости))))) у нас никому не угодишь))))

Не гей он, и

Не гей он, и сроду им не был. Никогда бы Игорь Тальков с геями не дружил. Да и Крутой тоже.

Ну насмешили!

Ну насмешили! Да ведь Тальков тоже был голубым! Хоть волосы на себе рвите, но натуралов в шоу-бизнесе единицы, по пальцам пересчитать можно. Поговорите хоть с одним человеком, работающим за кулисами, и у вас резко изменится мнение.

Ты сам то кто

Ты сам то кто такой,чтоб утверждать,что он голубой!!!Сам небось педрила с нашего двора!!!А в душе гниль и завесть!!!

Правильно

Правильно сомневаетесь. Не голубой.

На авторов

На авторов таких статей надо подавать в суд! ВЫ сначала посмотрите, чем увлекается сегодняшняя молодежь, а потом Валерия Леонтьева обзывайте! Вы хоть раз слышали в его песнях мат, как в сегоднящних молодежных песнях? Не дай Бог, если эту статью прочитает сам Валерий Яковлевич, а если он на ВАС подаст в суд, правильно сделает! За такие вещи надо ПОЖИЗНЕННО давать!

Эта статья -

Эта статья - наглядный пример грязной клеветы в прессе.

Морду бы

Морду бы набить, тем, кто пишет такие сплетни о певцах! За такие вещи надо вообще за клевету сажать в тюрьму! Если авторы этих слетен - ГЕИ, это не значит, что ГЕИ их всех окружают!Чтобы их арстовали за сплетни! или еще лучше дали срок!

Правильно!!!

Правильно!!! Только такие гнилые писатели и могут такую чушь придумывать!!! Люди,а вы представьте сколько г.... в таких авторов!!!про них и по хлеще чего написать можно!!

Вот

Вот удивительно человек полвека гениально косит под натурала,и ,мало того,что ему это удается,так еще и имеет кучу наивных дур-фанаток,искренне уверенных,что их кумир - белоснежный ангел! Ну раз люди вам всем говорят,что он - гей с 12-летнего возраста,то это говорит не о том,что мы жаждем опорочить вашего святого,а о том,что мы это знаем - наверняка!!!Нельзя же быть такими баранами и верить только в то,во что вы хотите верить! Мы же не будем вам сейчас во всех подробностях рассказывать,из каких источников мы это знаем! Из стопроцентно надежных источников!Просто человек этот очень хитрый и расчетливый,и понимает,что от его имиджа будет зависеть его касса,и глупые фанатки перестанут нести ему бабло на чесе! Молодец - полвека дурит всю страну,а бараны - ни сном,ни духом! Да уж - не сомневайтесь,пожалуйста! Или - если - глупые - продолжайте молиться на него дальше!

Ты сам, глупый

Ты сам, глупый баран !!! Для зрителей и слушателей - Валерий Леонтьев прежде всего АРТИСТ ! Личная жизнь - личное дело каждого, никто не имеет права туда лезть и утверждать, что якобы из каких то источников что-то типа знает. Это полный бред! Меня ( да и всех нормальных людей) не интересует у кого какая личная жизнь и ориентация. Я хожу на концерты своего любимого Артиста и плачу деньги за удовольствие от его ВЫСТУПЛЕНИЯ !!! В. Леонтьев- талантливый артист, он всегда будет востребован, что бы про него не писали (пусть это будет правда, какая разница). Артист- это бесполое существо, он должен нравиться ВСЕЙ аудитории, не зависимо от возраста, пола, ориентации, прежде всего своим ТАЛАНТОМ !!!

Какая на)( это

Какая на)( это звезда? Гастер вонючий, записал 30лет назад с десяток песенок и до сих пор ездит чешет вас дурочек провинциальных под караоки. Без обид, хоть ума прикупите на досуге... под старость лет....

А вы видели какие он песни

А вы видели какие он песни поёт и как на сцене выкладывается лучше Валерия Леонтьева певца не наити и песни у него классные сами вы пи*оры што пишите што он гей а Валерий Леонтьев не будет упускатся до такого штоб обращать внимания на всякую ерунду

Еще об этом