Лесби-гимн Дианы АРБЕНИНОЙ

Рассказываю для тех, кто не был в Лужниках. Диана очень хотела поиграть на ударной установке. Времени на репетиции не было, поэтому репетиция получилась одна – за день до концерта, как рассказала мне Диана. Поэтому играли вдвоем – основной снайперский ударник Митя Горелов и Диана.

Диана Арбенина
Диана была в ударе
Выглядит феерично – две ударных установки, жесткий бит, - и Диана вдруг начинает петь. Даже не петь, а ритмично начитывать свой давний текст «Про Тома Йорка». Он никогда не был песней, - как стихотворение, текст вышел в альбоме «Тригонометрия». Почти рэп. Барабаны и жесткая читка. Почти гимн. Точнее, все-таки гимн. Лесби-гимн.

«Про Тома Йорка»

Вот полный текст:

Мы рассекаем друг друга мгновенно.
Нас миллионы, и Нам по колено.
Мы курим при встрече, при встрече жмем руки,
Мы сушим тела, чтобы были упруги,
Мы только штанами метем по асфальту,
Нам юбки - измена, а платья - как спальник.

А я слушаю Тома Йорка
Про самый уличный spirit,
И питерский дождь рассекаю
Колесами мотоцикла.
И если ты станешь взрослой
И даже совсем не тоненькой,
Я буду любить тебя так же,
Как в наше первое лето.

Мы врем Нашим мамам, отцов Мы не знаем,
Мы кольца на самый большой надеваем,
Мы травим чернилами голые плечи,
Мы меряем силу ладоней - кто крепче,
Целуемся в четную - узкие губы,
Мы злимся, когда обзывают Нас грубо.
Мы бьем без раздумий, с размаху и точно
По-девичьи нежно, по-девичьи сочно.

Мы любим орехи, Мы белки с хвостами.
Мы скачем по клубам, и схема проста:
Сначала по пиву, потом по танцполу,
И градус крепчает, дальнейшее скоро
И быстро случится в кино, в туалете, `

На задних сиденьях без света,
На свете - для Нас не проблема,
Нас больше - Мы стая,
И Нас по-иному уже не заставишь.

Получился фантастически талантливый, яркий, запоминающийся лесби-гимн. У талантливого человека все получается талантливо.

Диана Арбенина
У талантливого человека все получается талантливо

И вот я задаю себе вопрос. Где грань между личной жизнью звезды, куда никому нет дела, и пропагандой однополой любви?

Pro&Contra

Чтобы не удариться в отвратительную гомофобию, а рассуждать здраво – надо понимать, что каждый имеет право любить того, кого он любит. Даже если любящему или любимой не успелось еще по возрасту даже школы окончить. Сознательный выбор – это личное дело каждого.

Но пропаганда и публичное воспевание такого образа жизни – это уже в зоне обсуждения. Это уже не частное дело отдельного человека. Это предмет споров – вот отчего, собственно, и появилась эта колонка.

И вот что получается. На концерты «Снайперов» всегда приходит много лесбиянок, это все знают. Но там еще много просто детей, – 14-летние подростки по миропониманию еще дети (даже если они хорохорятся и с этим не соглашаются). Ну, так устроен мир. Дай Бог к тридцатнику кое-в-чем разобраться в жизни, а уж в четырнадцать – полная каша в голове, это на собственном опыте подтвердит каждый, которому уже 28.

И вот эти по-взрослому выглядящие – но дети, дети в душе и дети в мозгах – пришли на концерт «Снайперов». Услышали про то, что «если ты станешь взросло.й И даже совсем не тоненькой, Я буду любить тебя так же, Как в наше первое лето». Причем красиво все сделано, эмоционально, эффектно – ну как не попробовать то, о чем поет любимая певица? Как не полюбить свою подружку, например? Для опыта.

На концерте
И вот эти по-взрослому выглядящие – но дети, дети в душе и дети в мозгах – пришли на концерт «Снайперов»

Многие же читали, наверное, исследования медиков по курению. Большинство людей начинают курить в юном возрасте из-за желания все попробовать и делать, как большие.

И вот – большая сцена Лужников, красивый свет, любимая певица поет про любовь к другой женщине до конца дней своих… Ох, не влюбиться ли в Таньку? Надо же все попробовать и делать, как большие.

Жизнь и другая жизнь

Пишу про все это, отлично понимая про невозможность никакой цензуры, кроме самой дурацкой и уродливой. Понимая, что любая борьба с перегибами обращается у нас в еще большие перегибы, – разгон на следующий день после концерта марша геев и лесбиянок в Москве не дает абстрагироваться от идиотизма властей.

И все же. Проблема-то есть. Я не хочу, честно говоря, чтобы моя дочь в 14 лет пошла на концерт отличной группы «Ночные Снайперы», а после него стала заниматься сексом со своей школьной подружкой. Если это будет ее взрослый сознательный выбор – то пусть все будет как будет. А вот так – под впечатлением от концерта и художественно убедительной Дианы Арбениной – нет. Это станет большой бедой. И возможные проблемы подростковой психики могут длиться потом десятилетиями. И кого винить? Диану Арбенину?

Белый Острог
И возможные проблемы подростковой психики могут длиться потом десятилетиями. И кого винить? Диану Арбенину?

Не ставя точку…

Мне кажется, что какие-то самоограничения должны быть у самих артистов. Они должны понимать меру ответственности перед своими юными поклонниками. Которым они, помимо замечательных талантливых песен и добра, могут нанести такой мощный удар по сознанию, что вред будет неисчислим.

Знаете, есть какие-то нормальные, не совковые, ограничения в творчестве. Ограничения по простому логическому рассуждению. Ну не надо в песне рассказывать тонкости варки «винта». Не надо подробно описывать рецепт изготовления бомбы. Не надо воспевать садомазохизм и однополую любовь. Это – нормальные рамки.

Диана Арбенина
Знаете, есть какие-то нормальные, не совковые, ограничения в творчестве. Ограничения по простому логическому рассуждению

Собственно, не хочется ставить точку в этом вопросе. Каждый, наверное, найдет для себя свои плюсы и минусы в этой щекотливой проблеме. Диана Арбенина – очень честный, искренний артист. И спасибо ей, что ее талант поставил дилемму «быть или не быть» розовой теме так ярко на кон. Пела бы плохо, фальшиво – так и обсуждать тут нечего было бы.

Гуру КЕН, для сайта "Наше Радио"
Фото - Светлана МАЛЬЦЕВА, Foto.NEWSmusic.ru

Комментарии

Статья

Статья гомофоба, извините. И я уж не думаю, что песня задумывалась как лесбийский гимн(и не культурно иметь что-то против того, что не дано понять), она ж про Л..БОВЬ, да!!! И что это за философия о самоограничении артиста, некая цензура- да, ещё куда ни шло. И вообще, я ЗА Любовь, Дружбу, Искренность, Талант, Ум, Смелость!!!!!ДА-да-да-да!!!

Да,действительн

Да,действительно, тема - актуальна, но УВЫ не к НС и в особенности к Д.А..Так как уже написанный текст понимает каждый по-разному, и между прочим, в меру своей личной распущенности. Говоря про 14-летних подростков....У каждого есть свой выбор..Некоторые бестолково режут вены в подворотнях(имея вполне благополучную семью) - и винить в этом исполнителей - БЕЗУМСТВО. Если честно,я,не будучи представителем безликой толпы,подобной истуканам, - горжусьтем, что в мире есть такие дары, которые своим творчеством дарят всем теплоту, любовь и НАДЕЖДУ!!!

"Набери мое имя

"Набери мое имя в Гугле, прочитай километры лажи..." Вот о таких "статейках", видимо, и поёт Диана в своей новой песне Google. Очень жаль, что люди мыслят так однобоко, можно сказать, гомобоко. Особенно печально от того, что 1,5 - годовалые дети Арбениной скоро, буквально через несколько лет, будут читать этот бред Гуру Кена о своей маме и задавать ей вопросы.

вас не должно

вас не должно волновать что они будут читать и какие вопросы задовать Диане, мне кажеться что она без вас как нибудь справиться и найдет что сказать своим детям! вы иногда не за других замечайте, а хотя бы за собой! Диана Арбенина очень талантлива для нашей эстрады и кто скажет что это не так?

Знаете, мне

Знаете, мне кажется, важнее то, что зрители Арбениной, увидят - ощутят, как можно Любить. Может быть поймут, что такое любить... Может задумаются над тем, что нельзя быть просто "как все"... Нужно слушать себя - там столько прекрасного и интересного... .. . Если нет в человеке предпосылок для однополой любви - она там никогда не родиться и эксперементировать безсмысленно. А если это есть - то рано или поздно это случиться...

Полный бред в

Полный бред в этой статье!Мне 23 и уже с 11лет я поняла,что люблю девушек-и ночные снайперы услышала только в в лет 19.Кому музыка не близка тот не пойдет на концерт темных групп!И в таком случае можно к любой группе привязаться.Так что если не нравиться не слушай и пропаганды тут нет!

А кто вам

А кто вам сказал, что после опыта гомосексуального секса, психику подростка нужно вообще лечить, (я уже не говорю о десятилетиях, о которых сказано в этой статье)?!!!! И кто сказал, что от песни, даже любимого исполнителя, можно стать лесбиянкой?!!!! Кто-нибудь проводил исследования, в которых доказали, что можно стать гомосексуальным от призыва или описания как это классно?!!!! Я знаю гетеросексуальных девушек, которые в юности пробовали гомосексуальный секс, и в дальнейшем они рассматривали это исключительно как свой личный опыт, который лишний раз заставил их убедиться, что они любят мужчин! А если ты лесбиянка, то сколько бы ты от этого не уходила, не доказывала себе обратное, это в любом случае настигнет тебя, рано или поздно, будь тебе 16 или 50! А вот такие гомофобные статья, тормозят наше общество на пути признания гомосексуальной ориентации нормальной. И автору на будущее - не пиши о том, чего не знаешь и не вводи остальных незнающих людей в заблуждение!

Я эту песню не

Я эту песню не слышал, и слушать не хочу, слава богу эти темы меня мало волнуют, а музыкальные предпочтения у меня другие. Но моё мнение таково: гомосексуализм это не природно, дети от однополых отношений не рождаются, усыновлённые дети страдают - любой может сказать - твой папа - пи....р (и не надо гневных высказываний, что это только мол в нашей убогой стране). Поэтому я против творчества на эту тему и публичных обсуждений на уровне мирового значения. Я также против приминения к гомикам и лесбиянкам каких либо репрессий, хотят так жить пусть живут, только не выставляя это напоказ. Нормальный же парень не будет устраивать парадов и кричать "я нормальный", эти же делают из болезни пиар и эпатаж.

Воспитание

Воспитание Ваших детей в Ваших руках. Если ребенка с детства обучать думать и самостоятельно фильтровать всю давящую на них рекламу всего (хорошего и плохого), то в итоге получите уверенного, знающего кто он и чего он хочет, человека. Если же Ваш подросток к 14 годам ещё не защищён этим фильтром (мозгами), то лишь отъезд семьи для проживания в лес, где нет и-нета, тв, радио, наркотиков и алкоголя, друзей, предлагающих попробовать что-то запретно-любопытное... лишь изоляция от всего этого обезопасит его. И Вы будете спокойны за дочь. Ведь ориентация лишь мелочь, здесь полно любопытных искушений, более опасных для жизни и души Вашего чада.

В современном

В современном мире столько пошлятины и порнухи! Начиная с порновнешности куклы Барби. Уберите лучше все это и песни типа "папины дочки будут наказаны", где девушек опускают до уровня мяса. Смотрите в корень. Д.А. - талант, редкий на нашей сцене. Даже Том Йорк тонок и не пошел. В первую очередь оцениваешь качество поэзии. Теперь что касается "заразного лесбийства". Однополая любовь не "заразна" а опыт однополого секса в подростковом возрасте психику не портит, не врите. Проверено.

ну ну ну

ну ну ну ну.....ка отпишусь я вам, господа... Поет-дело тонкое, елки-палки, прежде всего бесполое...знаете ли... у вас столько мнений..мне аж страшно...но и понять не сложно...чудо-чадо должны расти и развиваться правильно..родители, контроль - это все понятно...но потом чудо-чадо вырастет и сделает свой выбор...а то и до "выростет" сделат...если в душе все так устроено.. ну да ладно...это мой пустой треп...извините, если что!

прям обхаяли.

прям обхаяли. такое ощущение, что статья заказная. Диана Арбенина талантище.В её песнях мощнейшая энергетика. У меня все в порядке с ориентацией, хотя я выросла на её песнях. А про Тома Йорка поняла, что речь о лесбиянках, только когда статью прочитала. А по поводу подростков, то у каждого своя голова на плечах, по телеку сейчас такое показывают среди бела дня, что тебе не пособие для маньяка. Но это мало кого заботит.

Сейчас я

Сейчас я попытаюсь примерить все стороны. Первое, никакой проблемы в песнях нет, проблемы идут из общественной оценки тех или иных поступков людей. Ну о какой психологической травме может идти речь если человек любого возраста возбудился какой-то фантазией, затем реализовал её с таким же и тем же возбуждённым вторым, а обшество при этом сказало: "это свободный выбор каждого"? Да не будет никакой психологически-психической травмы. Давайте рассмотрим более жёсткий пример - изнасилование. Я не буду уточнять пол жертвы и насильника - это не имеет значения. Итак, случилось изнасилование и что автоматически выскакивает психологическая травма? Ничего подобного! Травма выскакивает из обшественной оценки: "жертва спровоцировала", "нечего было флиртовать", "нечего было так одеваться".... и т.д. Второй момент оценка друзей. Настоящий друг никогда не изменит своё отношение к жертве, а наоборот поддержит и никакой травмы не будет. Без общественного осуждения психологическая травма от изнасилования не больше чем таковая после драки в которой ты проиграл/проиграла. Конечно не приятно - но не трагедия. И вот именно в этом направлении обществу нужно двигаться, а не в направлении запретов и ограничений. Пусть сражаются песни "за" и "против", а люди разберутся, дети в том числе. Не надо только говорить об их незрелости: незрелость ребёнка, о которой говорит общество, это в большинстве своём - недопромытость мозгов этим самым обществом.

Люди! Вы ополоумили что ли?

Люди! Вы ополоумили что ли? Вы хоть поняли о чём пишет автор статьи. Ни одного плохого слова в адрес Дианы, а напротив. Речь о неокрепших умах и душах,и только о них, которые формируются в комфортной для них атмосфере. Искренностью, посылом, энергетикой творчества Дианы нельзя не восхититься интелектуально развитому человеку, который чётко воспринимает артиста как его творчество и не суёт нос никому в постель,но...С автором статьи согласна на все 100, она говорит о детях и это абсолютная правда. Единственное, я думаю что дело даже не в желании эксперемента( это пройдёт), а в том, что восприятие многих важных вещей станет иным, не нужны данные подмены ценностей физических отношений. Это личное дело каждого. Артист Не имеет права регламентировать это, на чьи концерты ходят дети. Пошло и ненужно никому. ...необратимо разделяя любовь к творчеству Тома Йорка.

А я увлеклась группой "Ночные

А я увлеклась группой "Ночные Снайперы" ,когда мне было 14. Об ориентациях знать не знала, но от "гимна" однажды была в шоке,услышав впервые. Как была в легком шоке и потом, когда познакомилась со взрослыми лесби-фанатками. А потомтюрилась в одноклассницу. И да, у меня были потом проблемы с психикой в будущем, проблемы с общением с противоположным полом... Одни лесби попадались на пути.. В 18 я сделала сознательный выбор. Получается, я стала жертвой этой пропаганды?..?.. Не исключено, что когда-то на меня повлияла Диана. Да просто я в нее с самого начала влюбилась фанатской любовью. Об ориентациях честно не знала, в фантазиях с ней представляла себя мужчиной. Сейчас мне 26, а выбор таким и остался. А если говорить точнее -считаю себя бисексуальной, но живу исключительно с женщинами,так получилось...

Не хочу тут устраивать

Не хочу тут устраивать пропаганду, но "детки" 12-14 лет сами иногда осознают, что им нравятся подружки или друзья их же пола... И если уж так, то концерт ничего не откроет. Сами посудите! Где такое видано! "О, какой стих, какая песня! А может-ка я попробую со своей подружкой поцеловаться?" Да ладно вам)))

Страницы

Еще об этом