Ирина Богушевская (ч.2): Я буду петь для того, чтобы помочь!

Продолжаем интервью с Ириной Богушевской.

Ирина Богушевская

Окончание. Начало: здесь

- 22 апреля пройдет второй концерт в поддержку Доктора Лизы. Вы были и на афише первого концерта…

- Мы не смогли принять участие в первом концерте. В январе прошлого года прямо на сцене рижского Дома Конгрессов (1200 зрителей) у меня отказали связки. Я не помню, каким чудом дотянула до финала. Это был просто шок. И первое, что я сделала, вернувшись в Москву, - сообщила организаторам, что я распустила группу и прекратила выступать на неопределенный срок. Я очень злилась, когда выяснилось, что мое имя всё-таки будет на афишах.

В этом году, слава Богу, у нас все хорошо, мы активно работаем - и конечно, я с удовольствием сейчас сделаю то, чего не смогла тогда. Этот фестиваль организовывает Лена Погребижская и ее замечательный директор Оля Данова.

- Почему же сама Погребижская не участвует в этот раз?

- Думаю, этот вопрос стоит адресовать непосредственно ей. Но в любом случае, мне важно, что они тратят на это немыслимое количество сил, времени и нервов. Наверное, сейчас в нашей стране это, в самом деле, единственный способ выжить - просто помогать друг другу.

- Вы знакомы с Доктором Лиза лично? Каковы впечатления? Кажется, она довольно уникальный для нынешней медицины человек.

- Нет, я лично с ней не знакома. Я узнала о ней через свою френд-ленту в ЖЖ. И человек она действительно уникальный. Не знаю, где она берет силы на свою работу. Я не физические силы имею в виду, хотя и они тоже не безграничны. Но я никогда не смогла бы заниматься этой деятельностью. Знаете, я потеряла обоих родителей от рака, - и я заставить себя не могу лишний раз прикоснуться к этой теме. Зайти в больницу, например. Это дико больно! Я провела в этих больницах столько отчаянных часов, столько в них плакала. У меня нет сил лично ухаживать за смертельно больными людьми. Поэтому я буду делать то, что смогу: петь для того, чтобы им помочь.

- Можно сказать, что у вас именно сейчас началась счастливая полоса в жизни? Вернулся голос, начались концерты и даже вернулись ощущения запахов, как вы написали в своем ЖЖ.

«Как же восхитителен запах припускаемого в масле порея! Укроп, боже. Он сводит меня с ума. Какая феерическая вещь - слегка поджаренный тост из белого хлеба! Язык с хреном! ААА!» (из ЖЖ Богушевской, 1 марта 2010)

- Голос вернулся ко мне почти год назад - но вот это ощущение, что хочется вернуться на сцену, оно не возвращалось ещё очень долго. У меня было какое-то мощное переутомление, я так себя загнала, что в какой-то момент то, о чём я так мечтала - выходить на сцену и петь - стало просто пыткой.

Ну, и я дала себе слово больше никогда не загонять себя в это беличье колесо. И пока что пытаюсь соблюдать некий баланс... Правда, я планирую все-таки дописывать и издавать «Шёлк» - а это значит, что впереди опять большая-большая пахота.

- Когда же наконец-то выйдет «Шёлк»?

- Там осталось дописать четыре номера и свести материал. Вроде бы ерунда. Но сколько всего должно совпасть для того, чтобы все случилось! То у меня голос пропадал, то, когда он вернулся, у наших спонсоров начались некие проблемы... мистика, да и только. Я хотела бы выпускаться осенью - посмотрим, может, в этот раз все совпадет?..

Окончание. Начало: здесь

Гуру КЕН

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <em> <strong><ul> <li><p><br><i><b>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.