Ирина Богушевская (ч.1): Я буду петь для того, чтобы помочь!

Ирина Богушевская, Машина Времени, Моральный кодекс, Светлана Сурганова, УмаТурман и Звери выступят в благотворительном концерте в поддержку Фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки. Ирина Богушевская рассказывает, как она узнала о Докторе Лизе, и когда выйдет ее долгожданный альбом.

Благотворительный концерт в поддержку фонда пройдет 22 апреля на одной из самых масштабных концертных площадок г. Москвы – ГЛАВCLUB ДК Горбунова. Телеверсия концерта выйдет на 5-м федеральном канале 1-2 мая длительностью два часа.


Но сначала хочется расспросить Ирину Богушевскую про идею продавать через интернет свои ринтоны и минусовки, озвученное 1 апреля.

«В качестве алаверды я хочу объявить, что первым десяти заказчикам рингтонов мы сегодня их просто ПОДАРИМ. Трое нам уже написали - а те, кто хочет к ним присоединиться, оставляйте комменты с названием нужной песни прямо под этим постом. Семеро смелых получат свой подарок в течение дня». (Из ЖЖ Богушевской, 1 апреля 2010)

- Ирина, я вот чего угодно от вас ожидал. Но что вы откроете бутик своих минусовок - никак не мог ожидать. Это все первоапрельские шутки?

- Сказка ложь, да в ней намёк… Я давно обдумывала идею интернет-площадки, где можно было бы раздавать и/или продавать свои записи. Первоапрельское объявление было отличным способом в игровой форме протестировать некие важные для меня вещи. Ну, и имея на руках фонограмму песни «Эти большие волны», на самом деле изготовленную моей группой по особому заказу, было бы грех не придумать вокруг этого какую-нибудь фишку. За секунду родилось название «Музик-Бутик», - и теперь мне пишут в комментах, что эту идею собираются свистнуть. Значит, хорошая!

- Она прекрасна! Потому что такие сайты, как «Круги», давно уже продают музыку напрямую. Но вот минусовки и рингтоны - этого же хотели многие ваши поклонники. А где их найти?

- Да, я сама пользовалась услугами «Кругов». Но личный магазин исполнителя и возможность заказать для себя абсолютно уникальную штуку, сделанный по заказу рингтон - это другое. Это не супермаркет. Это маленькая лавочка, где именно тебе всегда рады.

- А что за история с фонограммой «Эти большие волны»? Откуда появилась идея ее изготовить?

- Идея была не наша, а заказчиков. Но, поскольку мы гарантировали им полную конфиденциальность, я не могу об этом рассказывать. Что я могу сказать, так это то, что моя группа была в восторге от этой работы. Они пришли в студию, транспонировали хорошо знакомую песню, даже творчески развили свои партии, - это слышно, - и заработали.

Ирина Богушевская
Ирина Богушевская

- Как далеко вы пойдете с этим «бутиком»? Вы действительно будете записывать со своими музыкантами рингтоны и минусовки? Или это разовая акция?

- Самое смешное, что на нас действительно посыпался вал запросов! И это прекрасно! Что может быть приятнее для музыканта, чем мысль о том, что люди всегда хотят носить с собой его музыку, петь его песни?

Для того, чтобы этим постоянно заниматься, сначала надо все-таки организовать площадку. Я непременно об этом подумаю.

«Пётр Наумович Фоменко был на моем концерте, посмотрел его весь - и передал потом через Ивана Поповски такие слова, что я положу их на самое донышко сердца, как, знаете, несгораемый и неуничтожаемый капитал. И буду с ними жить дальше». (из ЖЖ Богушевской, 20 марта 2010)

- Вы уже организовали «Детскую» площадку. Что-то даже не припомнить, когда известные артисты принимались играть в детских спектаклях. Зачем?

- «Детская площадка» - не спектакль, но театрализованный и интерактивный концерт для детей (и родителей). Мне давно хотелось попробовать делать что-то для детей. Слава Богу, у меня есть все возможности для самореализации - но в этом случае я работаю только на себя, на свое имя. А мне захотелось отдавать. Может, это как-то не так звучит, - но финансовый интерес в этом проекте для меня на последнем месте.

- Интересно было петь детские песенки?

- Это не просто детские песенки - это песни Андрея Усачёва, которого я на полном серьёзе считаю таким же классиком, какими когда-то были Маршак и Заходер. Это очень умные, тонкие притчи, - и притом они дико смешные, притом в таком, британском духе. Удивительное сочетание, и много возможностей для актёрской игры. Да, это безумно интересно - хотя, как выяснилось, мне многому ещё предстоит научиться.

- Можно ожидать, что они выйдут отдельным альбомом?

- Я мечтала бы об этом, и сделаю все, что от меня зависит, для того, чтобы это произошло. Честно сказать, мне не очень нравится, как это все было аранжировано и записано раньше. Я вообще терпеть не могу химических звуков - особенно когда речь идёт о детских ушах. Дети же все записывают сразу в подкорку - поэтому ответственность очень большая. Все будем играть только живьем.

Окончание - здесь

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <em> <strong><ul> <li><p><br><i><b>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.