Анита Цой и Шариф показали «Высшую пробу»

Еще один тур конкурса «Высшая проба» прошел в Rose Bar.

Конкурс проводит ПЦ Григория Лепса, трансляции всех туров идут в интернете и выходят в эфир на телеканале Russian Music Box. Победители каждого тура получают ротации на «Хорошем радио», а победитель всего конкурса получит контракт с ПЦ Лепса. В жюри вошел главный редактор NEWSmuz.com Вадим Пономарев.

Вика Курзова
Вика Курзова

Участниками очередного тура стали Алекс Индиго и Вика Курзова, имеющие немалый опыт выступлений на различных конкурсах. Но разница между ними существенна. Алекс Индиго работает в жанре танцевальной музыки, миксуя даб, хаус и прочие модные тренды с эмоциональной вокальной подачей и солирующим саксофоном. Вика Курзова, актриса студии Золотухина при театре на Таганке, предпочитает гладкие поп-песенки в софт-роковых аранжировках с живым составом.

Алекс Индиго
Алекс Индиго

Преимущество конкурсов - возможность показать немалой аудитории свои собственные песни, в отличие от телешоу вроде «Голоса». Свои песни у обоих конкурсантов были, но ни одна наверняка не сможет стать радиохитом, уж слишком невзрачные мелодии сочиняют молодые музыканты. К тому же ни один из них не может похвастаться поставленным и ярким вокалом.

Сравнение с профессионалами, выступившими во время конкурса, убийственно не в пользу молодых. Феерический вокал Шарифа и эмоциональная подача Аниты Цой показали достойную планку для возможных победителей конкурса «Высшая проба». Кстати, Анита Цой спела свою новую песню «Целься в сердце», отменно выверенную работу, в которой сошлось все - и мощный вокал, и интимный шепот, и цепкий припев, и воздушная аранжировка. Пример для молодых!

Анита Цой
Анита Цой

В результате зрительского голосования в зале и в интернете, а также голосования жюри, победителем признан Алекс Индиго. Он продолжит борьбу за выход в финал.

Телеверсию баттла можно будет посмотреть 26 апреля на телеканале Russian MusicBox в 21.00.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <em> <strong><ul> <li><p><br><i><b>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.