Новый Ежегодник Intermedia излечил звезд от фобий

Презентация 13-го выпуска Российского музыкального ежегодника Intermedia прошла с врачами, обгорелым «На-На» и светским бомондом.

В «Клуб Кай Метова», с недавних пор работающим в здании отеля «Метрополь» на месте легендарного клуба «Метрополь» (чего только там не было), пришли все – художник Никас Сафронов, поэт Владимир Вишневский, политик Алексей Митрофанов… Не было только самого Кай Метова. Зато из звезд появились Александр Градский, группа «Корни», Любаша, Александр Иванов, Александр Шульгин, Владимир Кузьмин, Александр Журбин, Виктор Чайка и множество влиятельных деятелей шоу-бизнеса.

Из-за порядковой цифры 13 агентству Intermedia, выпустившему увесистый фолиант с телефонами, адресами и явками отечественного шоу-бизнеса, пришлось выдумывать хэппенинг с облачением в белые медицинские халаты и приготовлением к помощи всем страдающим от фобии к цифре 13. Однако деятели шоу-бизнеса и не в такой кислоте купались, так что отнеслись к метафорам довольно пофигистично (то есть здоровски), - и лишь ухахатывались над идеями невинных музыкальных журналистов.

Собственно, сам Ежегодник полистать удалось немногим, в силу воздействия взбалмошной атмосферы и хороших алкогольных напитков. Внимание удалось сконцентрировать только на обложке, где запечатлена в загадочной железной каске со стразами некая девушка-красавица, издалека неотличимая от некоторых фотографий Филиппа Киркорова. «Кто это? Не скажем! - темнил г-н Сафронов, гендиректор Intermedia. – Почитайте, тогда узнаете. На самом деле пока никому не понятно, каким будет это новое лицо - именно поэтому оно такое загадочное».

Ирина Забияка
Ирина Забияка

Большинство подъехавших звезд категорически не готовы были выходить на сцену даже с дежурными «фанерами». Поэтому появление на сцене Ирины Забияки («Чи-Ли»), группы «Премьер-министр» и «На-На» вызвало язвительные смешки среди подвыпившей шоу-бизнесовой братии, но с восторгом было встречено заскучавшими фотографами. Особняком стал выход Бари Алибасова. Обыграв недавний пожар в квартире-общежитии «На-На» на Арбате, Алибасов вывел своих погрузневших мальчиков-зайчиков в рваных подкопченных майках и семейных трусах.

Алибасов вывел своих погрузневших мальчиков-зайчиков в рваных подкопченных майках и семейных трусах
Алибасов вывел своих погрузневших мальчиков-зайчиков в рваных подкопченных майках и семейных трусах

И подлил масла в огонь: «Мне тут многие соболезнуют. Не надо соболезнований, давайте лучше деньгами!» Алибасов в меру поязвил над некоторыми фотографами, снимающими его группу с десятого дубля, «потому что девяти не хватает», и предложил им в качестве материальной помощи погорельцам выкупить билеты на ближайший концерт. Журналисты с достоинством отказались.

Представитель оргкомитета подзабытой премии «Овация» Анатолий Сиротюк многословно поздравил InterMedia с выпуском ежегодника, напомнив про недавнее 50-летие Евгения Сафронова. Юбиляру была вручена статуэтка «Овации», вызвав смешки искушенной публики про оптовые запасы нераспроданных статуэток на складах «Овации».

Александр Градский
Александр Градский

В кулисах презентации Александр Шульгин делился радостью на тему исполнения японской пианисткой Кумико Андо целого отделения из его музыки на двух больших концертах в Москве. Александр Градский смотрел исподлобья на всех, включая коллег. Александр Иванов внезапно ощутил себя лишним на этом празднике жизни, и с кислым выражением ушел.

После выступлений артистов-рекламодателей Ежегодника на сцену в лучших традициях российского шоу-биза вынесли гигантский торт, копирующий обложку. Обложку взрезали и раздали по кусочку всем желающим. Медсестры выдали особо отличившимся по Ежегоднику бесплатно, а не особо отличившимся – за дензнаки.

Расчувствовавшиеся журналисты и расслабившиеся акулы шоу-бизнеса еще долго развлекали друг друга под упитанно-целомудренный стриптиз клуба Кай Метова…

Гуру КЕН
Фото - Дмитрий Коробейников и Владимир Голиков

Александр Шульгин и Евгений Сафронов
Александр Шульгин и Евгений Сафронов

Александр Иванов
Александр Иванов

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <em> <strong><ul> <li><p><br><i><b>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.