Власова рассказала о начале карьеры Елены Ваенги

Автор песни «Я у твоих ног» малоизвестная певица Наталия Власова прокомментировала раздуваемый в прессе конфликт со звездой Еленой Ваенгой.

Власова заявила, что подает иски в суд по каждому лживому заявлению от ее лица в прессе, и некоторые суды (не указано, какие) ею уже выиграны.

«Вы знаете, я - очень счастливый человек! Потому, что помимо всего прочего, я знаю, что такое настоящая дружба! Наша дружба с Леной - это были пять лет, когда мы дышали одним воздухом... Лена, как и я, не умеет делать что-то наполовину. Мне кажется, не было в тот момент ничего, что мы бы могли скрыть друг от друга, утаить, не поделиться. Мы были так близки, как я думаю не многие друзья могут похвастаться. И несмотря на то, что это закончилось, я с уверенностью могу сказать, что это были пять лет настоящей дружбы. Если вдуматься, четверть нашей сознательной жизни мы были вместе! Оказало ли это влияние на меня?! Конечно, да!» - говорит Власова.

Власова прокомментировала слова Елены Ваенги в «Теле-неделе»: «...В свое время я научила ее сочинять, показывала, рассказывала — делилась всем, что знаю. А когда я стала более-менее узнаваема, она почему-то начала говорить, что песни я ворую у нее. ...». С Еленой Хрулевой (Ваенгой) познакомилась в училище при консерватории им.Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге:

«Мне было 15, а ей 17, но мы были на одном курсе и на одном отделении. К тому времени она уже давно сочиняла песни, и стать знаменитой артисткой было ее заветной мечтой. Я никогда не мечтала об этом, просто знала, что не могу жить без Музыки. Я уже понемногу пела, подбирая на рояле романсы В.Преснякова. С Леной мы сразу стали подругами «не разлей вода». Практически все свое время мы проводили вместе и как сумасшедшие постоянно пели на два голоса вперемешку русские народные песни, ее песни, цыганские романсы, а позже и мои песни, которые через какое-то время я тоже начала писать. Все началось с трагического романса “Я прощаясь, отрекусь, любя и плача от тебя...”, который я очень быстро сочинила за пианино, на спор с самой собой и со своим суровым отцом, который постоянно говорил: “Классику умеют играть миллионы! а ты попробуй свое что-нибудь напиши!...” Безусловно, то, что рядом была Лена, которая писала песни, то же сыграло свою роль. Так я узнала, что могу сочинять. После этого я попросила Лену показать мне несколько аккордов на гитаре и какие-то переборы. За пару месяцев разбитых пальцев, я научилась вполне сносно себе аккомпанировать. А дальше на меня с гитарой песни начали “сыпаться” как из рога изобилия! Помню, что когда у меня получалась особо удачная песня Лена говорила: «вот подожди, Натаха! я стану великой певицей и обязательно спою твою песню!» Или: «ну, Натаха! когда я стану великой певицей, обязательно и тебя на эстраду вытащу!». Я благодарна Лене за то, что она мне показала первые аккорды на гитаре и за то, что благодаря ей, я раньше узнала о том, что могу писать песни».

Предметом спора стал хит «Я у твоих ног».

«Когда я написала песню “Я у твоих ног”, мы с Леной жили в соседних домах, - говорит Власова, - а зачастую и вместе - то я у нее, то она у меня. К тому времени у меня уже было полсотни своих песен. Эта была написана мной за несколько минут, а еще через полчаса я пришла к Лене ее спеть. Лена послушала и сказала, как сейчас помню: “куплеты очень необычные, а припев - ничего особенного, обыкновенный”. В последующие дни она часто ее напевала и я помню, что подумала, что все-таки эта песня, наверное, ей больше понравилась, чем не понравилась. Потом она сказала, что никогда бы не написала такую песню. Я не знаю откуда и как появилась провокация на тему якобы причастности Е.В. к авторству этой песни, но, уверена, что это выдумала не она сама, потому как она верующий человек и никогда бы не взяла такой грех на душу».

Разрыв в отношениях с Ваенгой спровоцировал успех песни «Я у твоих ног» - взлет карьеры, такси в аэропорт, Москва, контракты, предвкушение большого будущего: «С момента появления в моей жизни всей этой работы, мы с Леной, постепенно, стали отдаляться друг от друга.. Песня “Я у твоих ног” очень быстро попала в хит-парады питерских радиостанций. Мне позвонили из Москвы, предложив контракт. Эта новость была темой нашего последнего разговора с Леной. По телефону. Больше я Лену не видела... Если я звонила, она просто не подходила к телефону... Тогда я поняла, что пережить вместе невзгоды – непросто, а пережить вместе удачу, особенно если появляется одна цель...может оказаться намного сложнее. Только я прошу, поймите правильно, это не вина кого-то одного из нас, кто пустил в свое сердце плохое чувство. Мы обе не справились. Я должна была найти в себе силы достучаться и вырвать этого червя из ее сердца, а вместо этого другой червь поселился в моем и имя ему гордыня... Я читала, что после дружбы со мной она зареклась заводить близких подруг. Это у нас взаимно. Может потому, что вскоре после нашего с ней разрыва, я познакомилась со своим будущим мужем и для такой близости с подругой уже не было просто места, не знаю, но с моими сегодняшними подругами, при всей любви, у нас совсем другие отношения».

Тем не менее, были попытки повторного сближения: «Лена - очень сильный человек. Тогда, через несколько лет она мне позвонила и сказала: “Прости, Натаха. Жаба задушила...” Какое-то время между нами было это “перемирие” в несколько телефонных разговоров. Она рассказывала о своей учебе в театральном, а я не помню что рассказывала. Встретиться по каким-то причинам не получалось. То я в Москве, то она занята. Потом произошло нечто, о чем я должна была тогда промолчать.. Просто обязана...Если хотела сохранить какие-то отношения с ней, но не смогла.. Юношеский максимализм - сейчас бы я так не поступила. Тем более что то, о чем идет речь, я уверена, было не более чем просто случайностью.. Но я не промолчала и в ответ услышала самый страшный монолог из всех, слышанных мной в жизни, главной темой которого было: “если бы не я, ты бы вообще никогда не писала песни! это я тебя на гитаре научила играть!”, и закончившийся самыми настоящими страшными проклятиями в мой адрес и брошенной трубкой...»

Таким образом, о причине разрыва отношений с Ваенгой сказать Власова до сих пор не готова.

Артистка Власова высоко оценивает нынешние достижения Елены Ваенги: «Что касается Лены – здесь все очень закономерно. Все это время она очень много и продуктивно работала, шла к своей цели, имея в своем багаже много красивых и талантливых песен. Как никто другой, она заслужила все то, что имеет сегодня, ведь к своему успеху она пришла не чьими-то, а своими ногами».

Гуру КЕН

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <em> <strong><ul> <li><p><br><i><b>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.