Костя ЛЕГОСТАЕВ желает успеха на `ФАБРИКЕ ЗВЕЗД 5` Вике ДАЙНЕКО

Отвечаем: клип выйдет в январе. И сольный альбом, скорее всего, тоже. Мечта Кости — поскорее откатать тур с «Фабрикой» и приступить к созданию собственной группы. «А кто там на самом деле победил, покажут гастроли!» — справедливо заметил певец.

Привет! Я из Отрадного, и мы сами сделали тебе сайт. А будет ли кто-то заниматься твоим официальным сайтом?

— Спасибо, девчонки! Я к вам на сайт обязательно зайду. И фотографии пришлю. А своего сайта у меня пока нет. Но в проекте запустить его в самое ближайшее время.

— Ты часто приезжаешь домой в Отрадное? Не хочешь ли там выступить?

— Честно говоря, пока не думал об этом. Не предлагали. А сам я нос никуда не сую.

— Мы тобой очень гордимся! Такой талантливый человек — и наш земляк! Спасибо, что ты есть! Нам приятно осознавать, что кто-то учился с тобой в одной школе, кто-то жил рядом...

— Спасибо большое, вы все мне тоже очень дороги.

Здравствуйте! Это Вика, твоя горячая поклонница. Четвертая «Фабрика» шла в основном под «фанеру». А у вас будут живые выступления?

— Надеюсь, что будут!

— А это от вас зависит?

— Решает продюсер. Но наше слово немаловажно. Я выступал в «Тотальном шоу» и принципиально сказал, что буду петь живьем.

Костя! Добрый день! Это Аня Легостаева из Санкт-Петербурга.

— Ух ты, здорово!

— Я твоя однофамилица, и мне тоже 29 лет. Мы с мужем твои поклонники. Ты настолько недосягаем, что мне даже не верится, что я с тобой разговариваю... Начну с комплиментов: на сцене ты просто король! Не собираешься ли написать песни для кого-нибудь из фабрикантов?

— Песен у меня много, и я думал об этом.

— Как только ты появился и девчонки создали твой сайт, мы все накачали из Интернета хитов. И уже, в принципе, сами сделали твой диск. А когда выйдет настоящий, фирменный диск? Ты выбрал в качестве продюсера Макса Фадеева. Чем он уже тебе помог?

— На данный момент моими делами занимается его компания «Монолит». Она же будет выпускать мой сольный альбом и снимать клип. Пока, правда, не решено на какую песню...

— Макс — единственное предложение или ты выбирал из нескольких продюсеров?

— Единственное. К сожалению, на «Фабрике» много выбирать не приходится... Да и зачем выбирать-то? Что может быть лучше собственной песни и клипа?

— То есть ты не раздосадован, что не попал в финал?

— Я хотел, чтобы мои песни были услышаны, и их услышали. Я пришел на «Фабрику» с готовым репертуаром, чем облегчил задачу продюсерам.

Здравствуйте! Меня зовут Наталья, и рядом со мной много ваших поклонниц. У меня несколько вопросов. Когда выйдет альбом? Когда снимут клип? Когда будут концерты в Питере?

— Альбом сейчас компонуется. К Новому году выпустить его, боюсь, не успеем. Может, как раз в момент отпуска, который продлится до конца января, мы все и доделаем. А одно из первых гастрольных выступлений «Фабрики» состоится в Питере. Так что увидимся!

Привет! Это Катя. На одном из сайтов я прочла, что твоя жизнь в мире шоу-бизнеса до «Фабрики» была несладкой. Трудно ли тебе приходилось материально? И бывали ли по этому поводу переживания?

— Абсолютно нет. Не переживал. Как в одной из моих песен: «Ждать и петь». Вот я ждал и пел.

— А чем ты на жизнь зарабатывал?

— Благодаря моему директору Владимиру Кауфману песни попадали в эфир питерских радиостанций. Меня приглашали на концерты в клубы и на частные вечеринки. Гонорары были не очень высокими, но на хлеб хватало. Я был уверен, что в результате все получится. Для того чтобы добиться успеха, важно этого очень захотеть!

Меня зовут Ольга. Я из Саратова. Хочу спросить: ты помнишь свои первые шаги в мире шоу-бизнеса?

— Мы ж все в юности были музыкантами и играли в группах! Потом у меня вроде бы стали получаться неплохие мелодии. Мы с моим другом Сережей Смирновым записали «Ждать и петь». И так получилось, что за нее получили много призов и победили во всех мыслимых и немыслимых конкурсах. В том числе был и «Кумиры XXI века».

Костя! Спасибо вам за музыку! Желаем дальнейшего творческого роста. У меня скоро будет свадьба, и несколько песен мы обязательно включим в свадебный репертуар. Приятно, что мои чувства к любимому человеку кто-то сумел так красиво изложить. Какие у вас планы на будущее?

— Поздравляю вас с бракосочетанием! У нас концерт в Москве в «Олимпийском» 20 декабря.

— Ой, а наша свадьба 19-го. Может быть, мы успеем в Москву в качестве свадебного путешествия. Скажите, на какую песню выйдет ваш клип?

— Скорее всего, это будет «Под одним одеялом».

— Мне очень нравится песня «Расскажи, как любить». Думаю, что на нее вышел бы романтичный клип.

— Спасибо. Я подумаю.

Привет! Это Маргарита. Скажите, а Ева Польна сама вас заметила и пригласила спеть дуэтом?

— Скромность — кратчайший путь к забвению. Поэтому Владимир Кауфман не дожидаясь, когда «Гости из будущего» услышат мои песни, дал им кассету. Они послушали-послушали, да и забыли. А потом вдруг через месяц Ева позвонила Владимиру: «Мы едем в алтайских степях и все время напеваем песню про “пальцы в кровь”... Нельзя ли нам ее записать вместе?» Мы познакомились с Володей Сайко и Юрой Усачевым. И первой совместной записью стала «Ждать и петь». Заметьте, единственная не Евина и не Юрина вещь. Обычно Ева не поет чужих песен.

Добрый день! Меня зовут Женя. Не обидно ли, что вы не попали в финал, хотя были достойнее многих оставшихся на «Фабрике»? И что вы вообще думаете по поводу этого проекта?

— Проект — супер! И мне ни капельки не было обидно, потому что по большому счету меня не выгнали. Я получил все, что нужно. Показал свои номера. Надо же и другим, в конце концов, дать возможность что-то получить.

Вы были одним из любимцев Аллы Борисовны. Меня интересует, какие у вас теперь отношения?

— Не знаю, кто меня выставил в таком свете. Там все были ее любимцами. Она как мама к нам относилась. Просто я пришел на «Фабрику» со своими песнями и пел их, из-за этого создалось впечатление, что я востребован больше других.

— А сейчас вы поддерживаете отношения?

— Мы созваниваемся, все нормально.

Здравствуйте, мы из Воронежа. Здорово, что дозвонились! Скажите, у вас на «Фабрике» не развилась клаустрофобия?

— Я поддерживал свою психику и старался разнообразить жизнь. То на барабанах поиграю, то на гитаре в студии. В бильярд резался. Конечно, непривычно все время быть на виду. Хочется написать песню, а нигде не уединиться. Алла Борисовна не зря говорила, что у нас один день за месяц идет. Кто-то в музыке находил спасение, а кто-то — в холодильнике. Причем большинство мальчишек на «Фабрике» похудели, а девчонок — поправились.

— Извини за нескромный вопрос, а чем вас кормили?

— В основном это были полуфабрикаты. В холодильнике лежали блинчики, сосиски, котлеты, фруктов тоже было достаточно. Каждый день кто-то спускал сверху кастрюлю супа. У продюсеров наверху своя столовая. А однажды Алла Борисовна сама ужин приготовила. Пожарила вкусно рыбку, потушила мясо и греческий салат был шикарный с ананасами. Просто пальчики оближешь!

Привет! Смирнова Алина на проводе. Ты пробовался на «Фабрику-4» и не прошел. Почему?

— Не знаю, отобрали 9 парней, в том числе Стаса Пьеху, Юру Титова и меня. Но в самый последний момент меня «завернули». Думаю, остановил возраст (я все-таки старше других). А еще — я не танцевальный человек, у меня другой стиль. Руководитель хореографии поставил свой «минус». Но мне кажется счастьем, что я не попал на ту «Фабрику». Потому что учиться у Аллы Борисовны намного интереснее. Ей, по большому счету, все равно, 23 года исполнителю или 40. Она на другое внимание обращает.

— Как ты нашел в себе моральные силы после отказа поехать на новый кастинг «Фабрики»?

— Да не знаю. Наверное, моя мама сыграла важную роль. Она поклонница Аллы Пугачевой и почему-то верила, что примадонна меня заметит. Если бы я не поехал на кастинг, то долго бы мучился вопросом: а вдруг бы меня взяли? Смотрел бы пятую «Фабрику», представлял себя на их месте... Кстати, один известный продюсер счел, что меня ни за что не возьмут. Потом, правда, признал свою ошибку.

Я очень большая поклонница вашего творчества. Инга из Москвы. Скажите, а когда у вас будет сольный концерт в столице?

— Я думаю, в сентябре. Раньше не получится. До осени я буду с «Фабрикой» колесить по стране в туре.

— А самая главная цель, помимо выхода альбома и желания быть услышанным?

— Для меня очень важно хорошо выступить в «Олимпийском», а потом перепрыгнуть через «фабричную» планку и создать свою группу. С хорошими «живыми» музыкантами.

Валерия беспокоит. Мой парень музыкант. Он часто уезжает. Из-за «Фабрики» у тебя не возникло проблем с личной жизнью?

— Моя Ольга не грузится по этому поводу. Она сама завалена работой, танцует в шоу-балете. Главное, чтобы она при деле была!

— Некоторые предпочитают домохозяек.

— Это не для меня!

Здравствуй! Я Дина. В чем секрет твоей красоты? Качаешься? Загораешь в солярии?

— Чтобы хорошо сохраниться, надо элементарно много спать. Вот и весь секрет! В спортзал я не хожу. На «Фабрике», чтобы совсем не сгнить, торчал на беговой дорожке. Пробежишься — и весь день полон энергии! Я привык ходить по улице быстрым шагом, а там особо-то негде было разбегаться.

Привет, меня зовут Ира! Вас уже захлестнула фанатская лихорадка?

— Я чувствую свою популярность только когда узнают на улице. У меня уже есть «шапка-невидимка». Надвину ее на глаза — хожу спокойно. А снимаю — все пальцем начинают показывать. В Москве люди улыбаются. Но не надоедают.

Меня зовут Даша. Скажи, а кому бы из финалистов «Фабрики» ты хотел пожелать победы?

— На самом деле, трудный вопрос. Все такие разные. Я бы дал первое место Вике Дайнеко. У нее природный голос, на сцене она реально выглядит. Я считаю ее достойной.

Привет! Это Карина. Ты выступал вместе с ребятами из «Народного артиста» и выиграл ротацию на радио. Говорили, что тебе будут льготы на «Народном артисте-2». Почему ты ушел на «Фабрику»?

— Самая большая льгота, которой я воспользовался на «Народном артисте»: меня туда не взяли. Я очень благодарю за это Бога! Потому что там бы точно мне ни одной своей песни не дали спеть. А на «Фабрике» я получил такую возможность. Спел, и не одну, и очень счастлив!