Андрей Давидян: Рок для меня - как копье в прошлое!

Легендарный российский музыкант Андрей Давидян рассказал на Koktebel Jazz Party, почему больше не записывает рок-альбомы.

Андрей Давидян известен по своим работам каждому жителю страны. Еще в 1979 году он стал вокалистом очень популярной группы «Рок-ателье», которая тесно сотрудничала с театром «Ленком» и первой исполнила музыку Рыбникова к рок-опере «Юнона и Авось». Известность широкой публике Андрею Давидяну принес клип рок-звезд СССР на песню «Замыкая круг». А ведь были еще «Високосное лето» и «СВ», работа в Государственном эстрадном оркестре России п/у Максима Дунаевского. С 1993 года он создает свою группу «Sound Cake», и работает больше в жанрах соула, фанка и джаз-рока.

В 2013 году он принимает участие в шоу «Голос» Первого канала, после чего его лицо (а не только удивительный голос) становится известным всей стране.

Андрей Давидян
Андрей Давидян

NEWSmuz.com спросил у Андрея Давидяна, хотелось ли ему снова вернуться в классический рок, и записать рок-альбом.

- Рок? Это для меня копье в прошлое. Я стараюсь ускользнуть от этого, но все возвращается на круги своя. Есть люди, которые вместе со мной начинали делать рок в СССР, некоторые еще живы, мы встречаемся вместе, накатывает слеза...

Тот рок, который был в 60-70-е годы, оставил колоссальный след в мировой культуре. Эти люди изменяли сознание целых поколений. Сегодня тем ветеранам по 70 лет, и посмотрите, что они творят! Дух не стареет. Я бы с удовольствием сыграл с ветеранами, тряхнуть стариной, больше нечем...

Если мне кто-то из ветеранов предложит интересный проект, поиграть с ними настоящий рок, а не то жалкое попискивание, которое мы сегодня часто слышим под видом рока, я соглашусь не раздумывая. Сам инициативу проявлять не готов. А вот сыграть концерты с настоящими рок-ветеранами, записать альбом - это всегда.

Андрей Давидян
Андрей Давидян

Андрей Давидян рассказал и том, как ему поется за границей, где у российских музыкантов не всегда устанавливается доверительный контакт с местной публикой.

- Я еду скоро в Лос-Анджелес с почти полностью русской программой, но мы сыграем и Рея Чарлза, например. Вообще я часто выезжал за границу, выступал на фестивалях в Германии и других странах. Ну вот Германия. Было поначалу такое странное ощущение, что вокруг сплошные немцы и только касок не хватало на их головах, - и было не по себе. Но - мы играли джаз и фанк, и зрители раскрылись! Мы находим контакт благодаря музыке, это великая сила, объединяющая самых разных зрителей.

Андрей Давидян принял участие в Koktebel Jazz Party 2015.

Гуру КЕН
Фото - Владимир КАЛЬЯН

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <em> <strong><ul> <li><p><br><i><b>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.