Разминка Премии Муз-ТВ шагнула шире тени

4 июня в Астане прошел опен-эйр с участием звезд Премии Муз-ТВ и казахстанских артистов, порою они пели вместе — и это было забавно.

Сама Премия Муз-ТВ пройдет в Астане на следующий день, а за день на площади около Астаны-Арены прошло своеобразное пре-пати конкурса — выступили практически все российские звезды, приехавшие на Премию, вперемежку или дуэтами с казахстанскими артистами. Показавшими, надо признать, весьма высокий поп-класс.

Сам вопрос, зачем было переносить Премию Муз-ТВ, уже давно не актуален. Понятно, что решение принималось во времена трагической волатильности рубля по отношению ко всем валютам мира. Кроме того, Казахстан действительно жаждет и очень ждет Премии Муз-ТВ, и готов заплатить за ее проведение. Наконец, гендиректор канала Арман Давлетьяров — национальный герой Казахстана, и это его личная мечта, которая в силу обстоятельств осуществилась. А Москва все равно получит звездный концерт — в виде гала-концерта, которым и ранее довольствовались тот же Питер или опять же Астана.

Сати Казанова
Сати Казанова

Около «Астаны-Арены» построили огромную сцену, вход объявили бесплатным. Так что зрителей дважды приглашать не пришлось, концерт шел до поздней ночи.

Поскольку это все неизбежно превратилось в дискотеку под открытым теплым небом, пели в этот раз почти все под минусовки, и это нисколько не выглядело натянутым. От Димы Билана до каких-нибудь «Градусов» - чем не моментальный срез сегодняшней поп-музыки? Казахские артисты добавляли кто этникой (как «Белес»), кто непосредственностью. Случались и нежданные дуэты — получалось как минимум достойно.

«Белес»
«Белес»

Конферанс то и дело соскальзывал с казахского на русский, особенно когда на сцене в качестве ведущих появлялись Митя Фомин или Анна Седокова. А в целом все действо вполне тянуло на репрезентацию состояния постсоветской поп-музыки — в меру скучноватой, в меру актуальной, зависшей в состоянии между провинциальностью и отчаянной жаждой быть «модными». Возможно, большинству артистов просто не хватает смелости. Уж очень прилежно они идут по проторенным другими путями. Не хватает чертовщинки, какой-то щербинки в этом вылизанном средневзвешенном поп-продукте — именно такого свойства, чтобы вызывать любовь.

Митя Фомин
Митя Фомин

Более 10 часов продлился этот отчетный концерт, и не было ощущения, что кто-либо хотя бы попытался вырваться за границу тривиальности. Разве что «Звери» вдарили неприкрытой сексуальностью, но уж слишком беззубы их нынешние тексты и чернява энергетика. От молодых гладких лиц ждешь все-таки бОльшей смелости и авантюризма.

Анна Семенович с танцорами
Анна Семенович с танцорами

Что смогли, то смогли.

Гуру КЕН
Фото - Светлана МАЛЬЦЕВА

Артур Пирожков и Сати Казанова
Артур Пирожков и Сати Казанова
Анна Седокова
Анна Седокова
Arsenium и Сати Казанова
Arsenium и Сати Казанова

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <em> <strong><ul> <li><p><br><i><b>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.