Сергей Жуков – «В поисках нежности»

Жуков всегда был самым циничным из профессионалов. Самым из самых, даже в нашем лишенном многих императивов шоу-бизнесе. Он умеет ловко рифмовать стерильные детские мечты о любви так, что самые человеческие чувства кажутся сюжетом из мультика. И жестко-трезво делит всю музыку на танцы и медляки. Безошибочно угадываешь, каким будет продолжение трека по первым же тактам, и мастер никогда не обманет.

Сергей Жуков – «В поисках нежности»
Сергей Жуков – «В поисках нежности». Обложка №1

После распада дэнс-агрегата «Руки вверх» Сергей Жуков задышал как дельфин в открытом море. Пачками конструировал удачные и не очень проекты («Фактор-2», «К.У.К.Л.А.», «Сказка»), раскрутил популярную среди геймеров онлайн-игру «Территория», купил Mp3.ru и сделал там легальный интернет-магазин… Странно, что дошли руки до третьего сольного альбома. Пока не прослушаешь его и не выяснишь, что Жуков просто соскучился.

Соскучился по непритязательному грубому отжиму слез у всё тех же 13-летних. Отсюда эскапады гнусавого бубнежа, символизирующие «искренние страдания». Отсюда нарочитые вскрики под ретро-бумбокс, к танцам зовущие. Можно было бы назвать это очередным альбомом «Руки вверх», если бы не… Жуков не умеет быть честным как артист, но всегда честен как профессионал.

«Я никогда тебя не забуду, ты моя нежность, ты так прекрасна» – подобные непритязательные строчки льются из души певца, и чего же их не спеть, не оттенить одобрительным придыханием «ага…». Баловать аранжировками в таком жанре не принято, так что когда среди однотипного бита на первую долю встречается вдруг танго, положенное на упрощенный хип-хоп-ритм – можно простить даже привычные аляповатости в тексте. Валерий Леонтьев зря не зовет Жукова себе в аранжировщики.

Сергей Жуков – «В поисках нежности»
Сергей Жуков – «В поисках нежности»/ Обложка №2

Главная проблема Жукова – возраст. Артист, ориентированный исключительно на детскую аудиторию, очевидно смешон в роли романтичного подростка. Переломить образ пока не получается. Сергей мог бы превратиться во фрика вроде Бориса Моисеева. Но мешает самоощущение Жукова как успешного бизнесмена. Ремикс иронического трэш-боевика Павла Чехова «Лена Смирнова» как попытка стать «взрослым» забавна и не более. Так что проблема пока не решена. Хиты есть, а артиста нет.

Оценка: 5 из 10.

Гуру КЕН, для деловой газеты "Взгляд"
«Монолит Рекордс», 2007.

Сергей Жуков – «В поисках нежности»
Сергей Жуков – «В поисках нежности»/ Обложка №3

Комментарии

Альбом класс!

Альбом класс! Да трудно поменять немного внешность песен когда привык к одному!!!! Я согласен! Но честно говоря у него и щас это неплохо получается, всё как в старые добрые времена!

А голос-то

А голос-то какой!!! Нежный-нежный! Так бы и слушала бесконечно! И кто бы чего гадкого не говорил, голос всегда останется у него прекрасным! И все равно, какие слова в песне и какой у него образ, главное - приятно слушать. Ведь зарубежных певцов вы тоже любите не за смысл текста в песне, так как большиснтво его просто не понимает! Главное - голос и мелодия. А остальное неважно!

Я ВООБЩЕ ОБОЖАЮ

Я ВООБЩЕ ОБОЖАЮ ЕГО!!!ВСЕ ЕГО ПЕСНИ-Я РОСЛА ИМИ.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ СЕРГЕЙ И НЕ УХОДИТЕ НЕКУДА,РАДУЙТЕ НАС НОВЫМИ ПЕСНЯМИ!!!Я ВАС ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ПОТОМУ ЧТО ВЫ ДРУЗЬЯ С МОИМ ЛЮБИМЫМ-с АКИНФЕЕВЫМ!!!

нормальные

нормальные песни жаль что больше не поет

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <em> <strong><ul> <li><p><br><i><b>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.