«Мираж» - «1000 звезд»

Какой «Мираж»? Тот самый? В кутерьме судебных разбирательств уже и не понять, кто именно теперь может называться «Миражом», суды все идут и конца им не видно. Так вот, этот «Мираж» - студии Андрея Литягина, и поют в нем Маргарита Суханкина и Наталья Гулькина.

CD. «Квадро-Диск», 2009.

Папа «фанерной» попсы Андрей Литягин по-прежнему не считает нужным размениваться на минимальные подвижки в саунде. «Мираж» узнаваем мгновенно даже в новых песнях. Тот октавный бас, та же бессвязная скупая гитара, те же фиксированные пять тембров клавишных, все те же зародыши техно и хауса, намертво законсервированные на 1987 год, когда вышел первый альбом «Миража» под лапидарным названием «Звезды нас ждут». Верность когда-то однажды выбранному саунду вызывает уважение. Все-таки было бы странно услышать «Мираж» как рок или r'n'b.

«Мираж» - «1000 звезд»
«Мираж» - «1000 звезд»

Десяток новых песен, вошедших в «1000 звезд», имеют одно неоспоримое достоинство – они «в стиле» бренда. Иногда они почти поднимаются до вершин того нарочито упрощенного диско 80-х, как заглавная композиция. Мелодии Литягину больше не даются, к плагиату после массы собственных судебных процессов он прибегать более почти не рискует (хотя «Ты снишься мне» навевает всякое из Modern Talking). Так что остальные песни вытягиваются в череду довольно унылых однообразных клонов «в стиле».

Грудной голос Натальи Гулькиной и эстрадно-оперный голос Маргариты Суханкиной, надо заметить, довольно скверно сливаются, и это порядочно корежит те пять композиций, где они рискуют петь даже в унисон, не говоря уж о любых интервалах. Особенно обидно за возвышенную «Вернись», которая могла бы стать лучшей песней альбома. Достойное сведение могло бы отфотошопить эти несуразности хотя бы в студийной фонограмме, но никаких признаков вдумчивой работы со звуком не наблюдается. Опять же, «в стиле» бренда.

Для приманки покупателей в номерной вроде бы альбом включены бонус-треки старых хитов «Миража» с припиской 2009, долженствующей означать обновленный звук. Разумеется, это шутка. Ну, появился в «Музыка нас связала» проигрыш дополнительным тембром (из трех неиспользованных)…

Оценка: 5 из 10.

Гуру КЕН

Трек-лист «Мираж» - «1000 звезд»

01. Тысяча звёзд
02. Мерцает ночь
03. Звёзды молчат
04. Вернись
05. Я выбираю сама
06. Слепой город
07. Я убегаю
08. Время уйдёт
09. Ты снишься мне
10. Сказка

Bonus

11. Музыка нас связала 2009
12. Солнечное лето 2009
13. Ты словно тень 2009
14. Безумный мир 2009
15. Я жду тебя 2009
Тысяча звезд (видео)

Комментарии

Recenziya idiotskaya. 1 iz

Recenziya idiotskaya. 1 iz 10 . Nezachet. Ne nravitsya Mirazh-ne slushayte i ne portite svoimi recenziyami vpechatlenie drugim.

Рецензия

Рецензия совершенно грамотная и кажется необъективной лишь слепым поклонникам нынешнего неудачного состава(которого даже в природе не было-это голоса фонограмм первого альбома)потому неудивительно,что не только профессионалам режет слух(а мне как непрофессионалу глаза когда вижу их на сцене),но и обычным людям далеким от музыкальной критики ...

Спасибо,

Спасибо, посмеялся над рецензией. Сразу видно, что заказная.

Нормальный альбом, стилистика

Нормальный альбом, стилистика группы сохранена! Саунд понравился! А если есть однообразие, то что вы хотите от танцевальной музыки?

Какая гадкая рецензия. Либо

Какая гадкая рецензия. Либо заказали, либо автор никакой не гуру. Я помню конец 80-х и голоса Гулькиной и Суханкиной, от которых мурашки по спине бежали, особенно Звёзды нас ждут или Солнечное лето. )

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <em> <strong><ul> <li><p><br><i><b>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.