Алла Пугачева: Мы с Зацепиным вечером поссорились, утром помирились!

Появление Аллы Пугачевой на записи нового выпуска шоу «Достояние Республики», посвященного Александру Зацепину, стало неожиданностью для многих.

Ведь еще недавно поговаривали, что Алла Пугачева стала персоной нон-грата для Первого канала из-за недавнего эмоционального выступления в защиту олигарха-политика Михаила Прохорова и жестких слов, брошенных в адрес главного кремлевского идеолога: «Сурков сошел с ума!»

Однако Пугачева еще раз подтвердила статус певицы, во времена которой мелькают генсеки и олигархи, а Примадонна остается.

Волосатая рука

Подойдя к трибуне, Алла Борисовна неожиданно для себя столкнулась лоб в лоб с давним недругом - певицей Татьяной Анциферовой. Примадонна когда-то сломала ей карьеру из-за того, что Зацепин новые песни для фильма «31 июня», в котором должна была петь Пугачева, предпочел отдать Анциферовой.

Позднее Анциферова говорила в интервью: «Когда меня спрашивают: "Приложила ли свою волосатую руку Алла Пугачева к тому, чтобы вы исчезли?" - я отвечаю: "Да, приложила"».

Пугачева сумела вежливо поклониться в ее сторону так, чтобы это читалось, как поклон к вставшим при появлении Примадонны зрителям в студии...

Борис Аллыч

И если конфликт с Анциферовой в программе удалось обойти, то тот давний конфликт с Зацепиным обойти не удалось. Когда Пугачевой напомнили о громком разрыве отношений после съемок фильма «Женщина, которая поет», поначалу великая певица решила отмахнуться: «Что вы вспоминаете об этом? Мы с Зацепиным вечером поссорились, утром помирились. У нас сейчас отличные отношения!»

Однако чуть позже, даже без наводящих вопросов, Алла Пугачева все же решила объясниться и даже публично повиниться.

Она объяснила, что тот конфликт возник, когда Александр Сергеевич отдал в ее распоряжение свою студию звукозаписи, а она решила записать на ней собственные песни и вставить их в фильм. Зацепину же она объяснила, что это песни некоего молодого автора Бориса Горбоноса. На все просьбы Зацепина, обиженного за включение в фильм каких-то «чужих» песен, она отвечала отговорками, что парень живет далеко, и приехать не может.

«Если бы я призналась, что это мои песни - то их в фильме не появилось бы. И я в тот момент решила не говорить об этом Зацепину. Была Алла Борисовна, стал - Борис Аллыч».

Зацепин в этот момент как-то скорбно вжался в свое кресло. Та история явственно неприятна ему до сих пор.

«Это стало для меня уроком на всю жизнь! - почувствов смену настроения маэстро, тут же продолжила Пугачева. - Надо было сразу честно во всем признаться. А я не смогла. Я виновата перед Зацепиным. И Александр Сергеевич заслуженно обиделся на меня. Но что теперь об этом говорить? Мы уже давно дружим!»

В подтверждение дружбы Алла Борисовна привела на запись программы Кристину Орбакайте, великолепно исполнившую (увы, под «плюсовую фонограмму») песню «До свиданья, лето», которую когда-то гениально исполняла сама. Психологичная трактовка Кристины так понравилась вдове Леонида Дербенева Вере Ивановне, что та немедленно попросила Орбакайте спеть на скором вечере памяти поэта именно эту песню. Кристина с видимым удовольствием согласилась.

Скелеты в шкафу

Любопытно, что при обсуждении многогранного творчества Зацепина неожиданно всплыл еще один застарелый конфликт.

Вы уже знаете про самые удобные в мире переноски младенцев - хипситы? Ремень, равномерно распределяющий нагрузку на позвоночник, с сиденьем для ребенка - это и есть хипсит! Удобно нести, комфортно и просто. Хипсит.

Наталья Варлей, исполнительница роли Нины в комедии Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» припомнила Зацепину, как с его подачи уже утвержденное режиссером ее исполнение песни «Где-то на белом свете» заменили голосом Аиды Ведищевой. «Перепробовали много певиц, даже Нину Бродскую, но потом Гайдай попросил спеть меня. И ему понравилось! Пусть я не могла так петь, как профессиональные певицы, но Гайдай считал, что мое исполнение было в образе Нины. Однако потом Зацепин привел Ведищеву, и ее голос остался в песне. А я всю жизнь пою эту песню, ни один мой концерт не обходится без того, чтобы зрители не попросили ее спеть», - обиженно заявила Варлей.

Стоит напомнить, что в результате интриг имени Аиды Ведищевой в титрах «Кавказской пленницы» так и не появилось, а Варлей и вовсе лишили голоса - ее роль озвучивала Надежда Румянцева.

Видимо, этого Наталья Варлей не может простить до сих пор.

Гуру КЕН

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <em> <strong><ul> <li><p><br><i><b>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.