Миротворец или Войнотворец? 360 градусов абсурда

Смотрите, как изменилась ситуация. Когда украинский проправительственный сайт «Миротворец» включал в свои черные списки Катю Лель или Валерия Леонтьева, московская богема только посмеивалась. Дескать, поделом. О самой сути запрета на въезд из-за явно идиотического закона говорить было не принято.

Все изменилось, когда явно далекий от музыки «Миротворец» начал записывать в свое «чистилище» общепризнанно порядочных людей. Последним стал «Крематорий», а до этого случились Чиж, Куклачев, «Калинов Мост», Дидюля, Сергей Шнуров, Баста, Леонид Агутин, Сергей Летов — которых уж точно не заподозришь в симпатиях к путинскому режиму. И это заставило задуматься даже крайне украинофильско настроенных людей.

Суть претензий одна: «незаконное пересечение границы Украины» (то есть не через Херсон) и концертная деятельность в Крыму. Претензии формальные, но очень действенные — стоит попасть в эти базы, и пограничники Украины берут под козырек. Учитывать, что граждане России обязаны соблюдать законы России, по которым Крым — часть России, отметаются начисто.

Времена меняются. Дракон пожирает свой же хвост. Чем больше приличных людей попадают в черные списки, тем более они выглядят идиотскими. Даже если формально они правы. Более того, необходимость соблюдения законов России гражданами России приведет уже через пару лет к вящей необходимости включить буквально все население России в черные списки «Миротворца». Что и будет апофеозом абсурда.

А по сути, музыканты существуют для того, чтобы играть для публики. И разницы между Львовом и Крымом нет никакой, это должен понимать каждый адекватный человек. Да, были попытки сойти с ума: во многие арабские страны не пускали с визой Израиля, на московскую Олимпиаду-80 не ехали западные спортсмены, а на лос-анджелесскую — советские. Это самые постыдные страницы мировой истории.

Еще с советских времен множество людей прилетали из Москвы в Симферополь на самолете, а затем отправлялись к морю. И ничего эту ситуацию не изменит, даже неоправданная дороговизна Крыма. Записывать их во «враги Украины» - несусветная глупость, достаточно спросить их самих о «российском периоде» Крыма. Но ведь никто не спрашивает! Украинские чиновники сами провоцируют ненависть на пустом месте. Дошло уже до того, что по соцопросам Украина в топе врагов России! Это сделано руками украинских чиновников, а лишь затем российской телепропагандой. Но объяснить это украинским чиновникам практически невозможно.

В проигрыше остаются любители музыки. Сначала их лишили Башмета, а потом - Шнура и «Крематория». Важно оставлять голову холодной, и дождаться нормализации без участия идиотов.

Гуру КЕН

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <em> <strong><ul> <li><p><br><i><b>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.