Лена КАТИНА из ТАТУ тоже хочет стать мамой

Всю правду о "Тату" корреспондент "Русского репортера" решил выяснить "из первых уст" и договорился об интервью с рыженькой солисткой группы Леной Катиной.

- Лена, прежде всего скажи: ты на самом деле собралась выходить замуж, как пишут газеты?

- Ну а что в этом плохого-то? Да, собралась! На самом деле мы с Андреем знакомы очень давно, практически с того времени, как появился дуэт "Тату". Он просто хорошо дружит с Юлькой, учился с ней в одной школе. Сначала мы относились друг к другу вполне прохладно, потом между нами, как говорится, вдруг проскользнула какая-то симпатия. Около года назад мы уже как бы официально объявили себя парой. Если вы смотрели в свое время шоу "В Поднебесной", наверняка его видели - мы и не скрывали наших отношений. Ну а с лета решили жить как муж и жена. То есть вместе, в одной квартире. В гражданском браке, как говорится. И если через какое-то время мы поймем, что подходим друг другу и можем вместе существовать под одной крышей, поженимся.

- Но тем не менее, медовый месяц-то у вас был...

- Ну, это мы так его обозвали. Все дело в том, что когда Волкодавка забеременела...

- Кто, прости?

- Волкодавка! Вы что не знали - это Юлькина кличка. Мы ее так все в коллективе называем! Так вот, когда она легла в больницу на сохранение, мне стали часто звонить корреспонденты и спрашивать, чем я буду заниматься, пока она в больнице и, соответственно, не может ни на гастроли ездить, ни в студии песни записывать. И я тогда отвечала всем, что с Андреем поеду в медовый месяц. Мы и на самом деле почти четыре недели отдыхали. Сначала в Тунисе - но там было жарко очень, Африка все-таки. А потом в Турции. О, это вообще клево! Хотя мне многие говорили: "Фу, тоже мне, звезда! Турция - отстой, туда едут те, кто не может денег накопить на нормальную страну..." Я никого не послушала и знаете, что? Пусть меня называют отстоем, но мне понравилось! Только вот две вещи омрачили отдых. Во-первых, было яркое солнце и я сильно сгорела. Потом пришлось мазать плечи кефиром и сметаной, но это не помогало. Так что никакого секса: ни на спине, ни на боку лежать было невозможно! (Смеется). А еще мы пошли на дискотеку "Катамаран" - там прозрачный пол, он плывет и все танцуют. Было очень прикольно, только вот я ногу подвернула и дня три не могла ходить... Но с другой стороны, в этом тоже есть плюсы: Андрей меня буквально на руках носил!

- А с Юлей вы в это время созванивались?

- Конечно! Я вообще ей каждый день звоню. Узнать, как себя чувствует. Мне же тоже когда-то предстоит через все это пройти - беременность я имею ввиду...

- Надеюсь, скоро?

- Ух, уж не знаю! Пусть Волкодавка сначала родит, и расскажет каково это. Может не захочется мне вовсе... А сейчас я пока настраиваюсь на то, чтобы быть крестной ее малышу, ну и на то, чтобы нянчиться! Я вообще детишек обожаю!

- Послушай, так вы с Волковой получается, не ссорились? А в тусовке такое говорят!

- Да нас уже давно ссорят, мирят, женят, разводят. Мы, так сказать, привыкли уже. Все ништяк! Нам с Юлькой хорошо вместе, мы друг друга понимаем и стали уже настолько близки, как сестры. А родственники, они ж, знаете как, даже если поссорятся, тут же мирятся!

- Ну, мне после такого признания даже неудобно следующий вопрос задавать, но что ты скажешь на заявления о том, что ты у Волковой жениха отбила?

- Объясняю популярно. Андрей, как я уже сказал, с Юлькой тысячу лет знаком. Но почему-то в нашей тусовке люди настолько испорчены, что уверены, что там все друг с другом спят. А они никогда любовниками-то не были, просто друзья! Но сплетники, сопоставив тот факт, что Андрей знает Юлю очень давно, решили, что он был ее бойфрендом, а сейчас типа мне по наследству достался! Глупости, да?

- Кстати, а от кого Волкова беременна? Это тоже скрывается, но слухи разные ходят...

- Во-первых, не беременна, а уже родила! В последних числах сентября! У нее теперь очаровательная девочка весом 3 килограмма 100 граммов и длиною в 51 сантиметр.

А, во-вторых, от Паши Сидорова. Но я не буду ничего о нем рассказывать, потому что, во-первых, обещала Юльке не болтать про ее личную жизнь, а, во-вторых, о Пашке уже столько говорено и написано... Все в том же шоу "В Поднебесной" он был показан и представлен, как ее бой-френд.

- Послушай, коль скоро Юля пока с журналистами не общается, может ты скажешь - как роды прошли?

- Все пучком! Все хорошо, без каких-либо осложнений. Кстати, Паша на родах присутствовал лично и очень переживал, несмотря на то, что это его второй ребенок. В том смысле, что он уже как-то жил с девушкой, еще до своего романа с Юлькой. А Волкодавка вела себя, как подобает настоящей женщине - во время родов не кричала. Вот так вот!

- Лен, а вы правда расстались со своим продюсером Иваном Шаповаловым, или все это пиар, рекламный ход, чтобы о вас заговорили?

- На самом деле мы больше не связаны с Ваней никакими договорами, обязательствами. Но при этом остались прекрасными друзьями. И, скажу вам больше, мы до сих пор относимся к нему, как к отцу. Серьезно. Если нам звонят приглашают на гастроли, мы связываемся с ним, чтобы узнать, надежные ли люди - организаторы концерта, стоит ли ехать в такой-то город. А еще все наши договора мы привозим ему, чтобы он почитал, что-то посоветовал. Кстати, он в плане работы от нас тоже не отвернулся. Если ему по старым контактным координатам звонят люди и приглашают "Тату" выступить где-нибудь, он сам договаривается и все организовывает. Так что все разговоры о том, что мы передрались-переругались, что Юлька во время конфликты прокусила Шаповалову ухо, как боксер Майк Тайсон, и что мы натравили на него бандитов, чтобы выбить деньги, которые он нам не доплачивал - все это бред чистой воды. Или, если сказать культурнее, очередной миф о дуэте "Тату", придуманный не нами!

- Кстати, а как ты относишься к новому проекту Шаповалова - группе "НАТО", в которой солистка одета в смертницу и вообще они используют терроризм в качестве рекламного хода?

- Как-как... Никак не отношусь, он в свой новый проект меня не взял! Шутка. Вообще же я к терроризму отношусь отвратительно! А Ваня использует очередной скандальный образ, это в его духе! Мне лишь остается пожелать ему удачи и... чтобы Бог его не наказал!

Кстати, я считаю, что на этой волне борьбы с терроризмом нужно запретить фильм "Ночной дозор". Я на него сходила - просто потому, что это было можно, типа, раскрутили так, что если ты не посмотришь это кино - ты лох. Вот и пошла. Разочарование полное. И более того, я поняла, как появляются террористы. Ведь фильм по своей сути - массовое учение убивать. Главная его идея - что люди которые убивают плохих - хорошие, считаю абсурдной. Те кто убивают, не могут быть хорошими. Так что возмущению моему нет предела и фильм, я считаю, надо запретить.

- Ну... Так мы договоримся до того, что надо запретить группу "ВИА Гра" за совращение молодежи... Да и "Тату" под эту тему подходит...

- Кстати, "ВИА Гра" мне нравится... Не поймите меня неправильно! Кстати, что касаемо темы лесбиянства. Это было навязано Шаповаловым для того, чтобы эпатировать публику и побыстрее раскрутиться. Мне же изначально была тема эта совершенно противна. Скажу более: я каюсь, я чувствую себя виноватой за то, что с Юлькой обрекли многих девочек и мальчиков на гомосексуальность. Я чувствую себя погано из-за этого. На самом деле это неправильно и большой грех. Я призываю тех мальчиков и девочек, которые из-за нас сменили ориентацию, одуматься и сходить в церковь поставить свечку за свои грехи. Бог не зря создал нас разными - мужчин и женщин. Хотя... у каждого своя голова на плечах. И если бы мы сказали свои фанатам прыгать в колодец и топиться, что, разве мы были бы в этом виновны?

- Слушай, я как-то читал интервью с Шаповаловым, где он сказал, что ты - его идеал красоты. Вот только будь ты чуть постарше...

- Ага, говорил он такое. Да постоянно повторял! Говорил: "Ленка, блин, ты - просто супер!" А я всегда отшучивалась: "Не-а, это имидж. На самом деле я вредная, противная и не умею готовить!"

- А чего, правда не умеешь? Что ж вы с Андреем едите?

- Правда сущая! Покупаем полуфабрикаты и разогреваем в микроволновой печи. А еще как ряд рядом с нашим домом есть изумительный китайские ресторанчик с всякими вкусными блюдами и вполне демократичными ценами. Там тоже частенько ужинаем-обедаем. А вообще у артистов знаете как... После каждого концерта организаторы шоу везут в ресторан - так заведено. Так что с голода не умру, кто-нибудь да накормит.

- Кстати, а живете вы с ним где? Я слышал, квартирку на Арбате прикупили?

- Я всегда мечтала жить на Арбате. Не потому что это замашки новых русских, а просто мне там всегда нравилось. Несколько месяцев назад я на самом деле купила квартиру на Старом Арбате. Сделала своими силами мало-мальский ремонт, и мы теперь тут живем.

- Лихо так: в девятнадцать лет обзавестись собственной квартирой, да еще в центре!

- Так получилось. Вообще я считаю, что никогда не нужно смотреть на возраст человека. Какая разница, сколько тебе лет? Ведь и в шестьдесят можно быть ничего не понимающим дурнем, а уже в пятнадцать можно стать, например, чемпионом мира или написать книгу...

- Или стать звездой эстрады.

- Ну да. Причем, возвращаясь к истории создания группы "Тату"... Уверена, какие-нибудь стареющие артистки не смогли так бы справиться с поставленной продюсером задачей, как с ней справились мы. Им бы просто никто не поверил.