Илья Зудин начал новый этап жизни

Приличная поп-музыка — примерно так можно назвать то, что делает многие годы Илья Зудин.

Надо ли напоминать то, что Илья Зудин был фундаментом и главным хитмейкером группы «Динамит»? После смерти Айзеншписа и Нерушенко «Динамит» просуществовал недолго, и распался на сольных артистов. А Зудин продолжал писать песни — Лолите, Лепсу, Билану, Стасу Пьеха и кому угодно. Писал для фильмов — увы, по большей части бездарных.

Манера Зудина — ненавязчивые, интеллигентные песни с фанковым привкусом и едва уловимым бристольским электронным саундом. Вечная романтика. Песни Зудина хороши ровно настолько, насколько хорош исполняющий их артист — столько всеобъемлющего простора для индивидуальности открыто в лакунах этих наполненных воздухом и солнцем композиций. Они воздушные настолько, что для буквально требуют для российского уха харизматичной определенности, индивидуальности, напора личности. Просто чтобы заполнить. Случается такое — и все складывается в лучших традициях, как случилось с песней «Ты не такая, как все» Дениса Клявера, к примеру.

Когда же Зудин поет свои песни, то получается эффект хипстера. Он равен песне, и воздуха становится чересчур много. Зудин кажется слишком интеллигентным для выбранного им жанра. Такое случается не всегда, но бывает.

Недавно Илья Зудин презентовал новую песню и видео «Улетай».

И — получилось раскрыться. Клип-то так себе, весь из съемок где-то на приморских набережных Франции, с красавицей-моделью креольской наружности на дорогущем кабриолете «Бентли»... Сплошные шаблоны. А вот сама песня получилась более чем отменной.

«Свободой ты дышишь», - поет Илья. Сама песня напоена свободой. Фанковый бас, впитывающиеся в него уютные клавишные аккорды, танцевальный бит. И вкрадчивый, стимулирующий, оптимистичный голос самого Зудина. Все паззлы сложились.

Возможно, «Улетай» станет новым этапом творческой карьеры Зудина. Не в том смысле, что это уже какой-то бронебойный радиохит, нет. А в смысле нахождения целостности своего сольного образа — образа интеллигентного человека, поющего нестыдную поп-музыку, которая притягивает к себе молодую и образованную публику.

На вечеринку по случаю выхода песни пришли Игорь Саруханов и тьма теле-радио-бонз, что уже хорошо. Гораздо важнее, что Зудин снова в строю актуальных артистов.

Да что там? От Зудина теперь можно ждать что угодно.

Гуру КЕН

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <em> <strong><ul> <li><p><br><i><b>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.