Филипп Киркоров: Новое шоу «Я» - новые песни с новыми авторами!

Филипп Киркоров рассказал подробности о будущем шоу «Я» с участием знаменитого режиссера «Цирка дю Солей» Франко Драгоне.

Франко Драгоне - автор 9 представлений Cirque de Soleil: "О", "Allegria", кабаре LIDO, китайских проектов "The House of Dancing Water" и "The Han Show", а также шоу Celine Dion "A New Day". Впервые в истории российского шоу-бизнеса маэстро Драгоне создаст эксклюзивное представление для русского артиста, премьера которого состоится в марте 2016 года в Кремле.

В пресс-конференции приняли участие сам Филипп Киркоров, режиссер-постановщик Франко Драгоне, хореограф Тони Тесто, дизайнер Валентин Юдашкин, режиссер программы «ДруGoy» Максим Пасюк, а также сценограф и директор студии Dragone.

Участники пресс-конференции

- Работа над шоу велось уже давно, мы работаем над этим почти 10 лет! - рассказал Филипп Киркоров. - Я увидел «Цирк дю Солей», увидел шоу Селин Дион — после него я и познакомился с Франко Драгоне. Я думал, что через месяц мы начнем работать, но по наивности не предполагал, что его планы расписаны на 10 лет вперед! В прошлом году мы встретились с Драгоне в Макао на его шоу «Дом танцующей воды», и договорились о начале работы. Целый год-полтора шли согласования, подготовительная работа, общение.... И вот сегодня начинаются кастинги в труппу, которая создается на несколько лет, потому что мы поедем в большой тур по стране. Премьера будет в Москве в Кремле, потом Санкт-Петербург, затем все остальные города. Во всех городах зрители увидят точно то же шоу и те же декорации, что в Москве, как и было в шоу ДруGoy. Пять лет с шоу ДруGoy мы объездили всю страну, и возили 5 фур с декорациями и оборудованием.

Филипп вздохнул, и улыбнулся.

- Сегодня это главный проект в моей жизни. В канун, даже страшно сказать, моего 50-летия я решил сделать что-то значимое для себя. Первый большой юбилей был на 30-летие «Лучшее, любимое и только для вас» - тогда был огромный тур и множество концертов. С самого первого своего шоу «Атлантида» я работаю с Валентином Юдашкиным, и эта — не исключение. Пожелание Драгоне — чтобы в шоу присутствовали мастера искусств нашей национальной школы. У нас международная команда — США, Италия, Россия, Болгария, Украина... Если вам понравится это шоу «Я» - большей награды для себя мы и не желаем, как говорила женщина, которая поет.

- Я хочу поблагодарить Филиппа за то, что он меня пригласил, это большая честь, и мы только в начале пути, - принялся рассказывать режиссер Франко Драгоне. - Безусловно, я очень много научился в «Цирке дю Солей». Наша миссия состоит в том, чтобы делить с людьми эмоции, приносить им счастье. Человек и его чувства — всегда было в центре моей работы. Я делаю эту работу не для того, чтобы стать лучшим в мире. Я ищу себя в плане правды и посвящения людям. Когда Филипп встретился со мной в Макао, я был удивлен, насколько Филипп высокий, огромный. Зачем ему работа со мной? - подумал я. Пообщавшись с ним несколько дней, я понял, что мы можем сработаться с ним. И только потом, просмотрев часы его видео, прослушав его музыку, я поверил в том, что хочу работать с ним. Потому что я верю в алхимию. Если между людьми есть любовь и взаимопонимание, алхимия может превращать камни в золото. Я почувствовал себя соблазненным сказать Филиппу: Да, мы будем это делать! Я сказал ему — ты сделал все, что можно, в своей карьере, ты безусловно одарен, тебе все легко дается. То, что мы сделаем — откроет для вас нового Филиппа, которого вы еще не знаете. Это очень амбициозная цель — проявить этого нового Филиппа, не забыв, каким он был и есть. У меня был такой же уровень взаимопроникновения и доверия с Селин Дион, она сказала мне, что если ты скажешь мне прыгнуть в бассейн, - я прыгну, не интересуясь, есть ли в нем вода. Надеюсь, что такой же уровень доверия будет у нас с Филиппом. Я положу свою жизнь и часы своей работы, чтобы защитить тебя, Филипп!

- Это второй человек в жизни, который у меня имеет абсолютный авторитет и кредит доверия. Первым была Алла Пугачева. Франко я полностью доверяю! - воскликнул Филипп Киркоров.

- Я знаю, что я полный нуль по сравнению с великой русской культурой, но я постараюсь влиться в нее, и сделать что-то ценное, - скромно высказался Драгоне.

Юдашкин был краток.

- Я поклонник Драгоне давным-давно. А с Филиппом работаю больше 25 лет, страшно сказать. Мы все ждем новых эмоций от будущего шоу.

- Я видел олимпиаду в Сочи, вы в России высоко подняли планку шоу, - высказался Драгоне (не став упоминать про то, что в Сочи выступало много артистов именно «Цирка дю Солей»). Вы сделали там то, о чем я еще только думал.

Филипп подхватил мысль.

- Драгоне - это уникальный стиль, он может работать с дю Солей, он делает шоу Стинга или Дион. Это мастерство большого режиссера. Моя музыка тоже очень разная. Может быть, в этом секрет моего долголетия на эстраде. Я перепробовал множество музыкальный стилей - поп, этника, турецкая, болгарская, цыганская музыка, электроника... Было все! Со мной можно экспериментировать, и может быть, этот эксперимент станет моим новым «Я». В 1985 году меня впервые показали по ЦТ в программе «Шире круг», я спел песню «Алеша» со своим папой. 30 лет назад! Но я не даю зрителю привыкнуть к себе, я постоянно меняюсь. Если Драгоне скажет мне уйти на песне со сцены и петь из-за кулис, я — уйду! Я доверяю этому человеку, и мне очень важно поработать с человеком, который может увидеть меня с чистого листа. Он прислал мне мейл со словами — ты сделал уже все, что мог, но мы сделаем еще!

- Для меня работа начинается с искры, которая появляется с первой встречи с артистом, для которого готовится шоу, - признался Драгоне. - Будучи в Италии, я написал это письмо Филиппу — мы должны найти восхитительную простоту, восхищающую простоту в твоем шоу! Слушая и смотря Филиппа, я вижу в нем отличного шоумена, потрясающего шоумена, - но я хочу пойти внутрь Филиппа, познать, какой он внутри — чтобы сделать это просто, потрясающе просто. Мы проводим часы, дни, обсуждая шоу. Он перфекционист, он дотошен к каждой мелочи. За образом большого чернобородого трагика он имеет глаза большого ребенка. Он полностью погружен в работу — и мне хорошо иметь дело с этим ребенком. Он очень добр, и очень иронично к себе относится. Он трудоголик. И я точно такой же, мне это нравится. Я вижу в нем фразу Достоевского «В глазах ребенка я вижу мир». Сейчас мы в самом начале пути, вчера до двух ночи мы сидели, говорили о том, что шоу должно быть очень яркое, но простое. Это будет как живое кино, оно должно быть визуально цепким, неповторимым и уникальным. Танцоров может быть 5, а может 400. Я не знаю пока. Я бы не хотел вдаваться в технические детали. У Филиппа есть естественная театрализация, и каждый зритель должен додумать эту историю.

Филиппа спросили, будет ли он делать мировой тур с шоу «Я».

- Амбиции завоевать мир закончились у меня лет 20 назад. Я понял, что необязательно быть мировой звездой, чтобы выступать в Мэдисоне. Я объездил все крупнейшие площадки мира, и везде был солдаут. Да, меня слушали русские в основном зрители, ну и что? Я получал разные призы, я родился в России, реализовался здесь, и амбиций на счет всего мира у меня нет. Это шоу, как и «ДруGoy», поедет за границу, и наверняка придут в основном русские зрители — потому что все песни будут на русском. Франко предлагает мне спеть на французском, может быть, я так и сделаю. У меня отличный директор коллектива. По молодости я все делал сам, вплоть до контроля за расклейкой афиш. Бог мне послал Геннадия Рыбака, потрясающего профессионала. Уже сейчас разрабатывается гастрольный тур. Больших залов, как Кремль, мало в стране. Но мы даже в Ольгинке и Феодосии сыграли шоу «ДруGoy» - одному Богу известно, что это стоило нашему директору. Но шоу сыграли, зрители увидели полноценное шоу. И в шоу «Я» первая задача поставлена так, что на гастролях размеры сцены могут варьироваться, так что сцена будет трансформером, она будет меняться в зависимости от размера сцены в зале. Что касается ценовой политики, то мои шоу — это всегда семейные представления, ходят целыми семьями, цены на мои концерты всегда были крайне демократичными. Это не демпинг, это принцип доступности — всех денег не заработаешь, не должно быть так, чтобы люди не пошли на меня из-за того, что билеты слишком дорогие. Кстати, мои концерты за границей тоже всегда демократичные по цене.

Когда Драгоне стали спрашивать про акробатические трюки, которые будут в шоу, он резко прервал:

- Я поставил в Цирке дю Солей 12 шоу, но я делал и множество других шоу. Акробатика — это не мой приоритет, есть разные задачи. Здесь задача: открыть Филиппа, показать то, каким он себя не знает, и каким зрители его не знают. Если Филиппу надо будет полететь, он полетит, мы знаем это. Но воображение у Филиппа летает гораздо интереснее, мы хотели бы это показать.

- Если Франко сочтет нужным, чтобы я полетел — я полечу! - подхватил Киркоров. - Я летал уже в «Олимпийском», были иллюзионные номера, многое уже было... Шоу дорогое, услуги режиссера дорогие, но я достаточно поработал в своей жизни, чтобы себе это позволить.

Интересно было услышать историю о том, как появилось название шоу - «Я».

- Название само собой пришло в голову, не помню как. Мы сидели после концерта в Сочи очень долго, говорили, и придумывали название — с кем или с чем ассоциируется Киркоров. У шоу Франко было много шоу с названием из одной буквы. Я предложил — пусть будет «Я». Потом сам испугался, не слишком ли... Но в 50 лет пугаться собственного «Я»... В 20 лет я назвал шоу «Я не Рафаэль». Пусть будет «Я»!

Сегодня же начались кастинги в шоу.

- Моя группа танцоров «Рецитал» останется со мной, конечно. Это мы оговаривали в контракте. Но Франко хочет влить свежую кровь. Мы получили около тысячи заявок на участие.

- Я не делаю стандартные кастинги, это воркшопы в формате мастерской, - пояснил Драгоне. - Это общение, предложения от артистов. Хороший технарь не всегда хороший характерный актер.

Прилетевший на пресс-конференцию из Лос-Анджелеса хореограф Тони Тесто известен тем, что делал шоу для Кайли Миноуг «Афродита».

- Кстати, мы многое в шоу «ДруGoy» сделали под впечатлением от этого шоу Миноуг! - признался Филипп Киркоров.

Наконец, эксклюзивно для NEWSmuz.com Филипп Киркоров рассказал о музыкальной части шоу «Я».

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

- Какие песни войдут в программу «Я»?

- Будут новые песни с новыми авторами, их имена еще ничего не говорят. Это песни, которые накопились за много лет в моем почтовом ящике и на дисках. Мне присылают много песен, и ждут, когда до них дойдут руки — как случилось, например, с песней «Любовь может быть жестокой», лет 10 она лежала у меня. Список песен пока формируется. Многое уже записано, но многие аранжировки будем переписывать, потому что у Франко возникла идея сотрудничества с одним очень известным французским аранжировщиком и музыкантом, который видит эти песни немного по-другому. Как только пройдут кастинги, мы определимся с песнями, и тогда пойдет непосредственная работа с музыкантами. Шоу будет состоять из примерно 70% абсолютно новых песен и 30% тех, которые люди ждут. Потому что неправильно было бы оставлять их без хитов.

- Старые хиты будут переанжированы, или прозвучат так, как есть?

- Что-то останется, но некоторые мы переанажируем. Скажем, «Единственная моя» в шоу ДруGoy прозвучала как лирическая баллада под гитару. Возможно, часть песен будет объединено в попурри, хотя я не очень люблю попурри. Моих песен не будет, но прозвучат минимум две песни от Кондополуса, он написал две потрясающие баллады для меня. Будут звучать песни Гуцериева - «Кумир» и «Индиго», но у них будет совершенно новое сценическое решение, не такое, как было на «Новой Волне».

Я встретил очень многообещающего украинского автора Алексея Малахова. Я сейчас записал сразу 40 его песен. Это не значит, что они все выйдут — я всегда записываю намного больше песен, чем выходит. Это мировая практика — когда звезды на Западе записывают для диска 50-60 песен, а на диске выходит 10-12 в итоге. Кстати, я об этой практике западных звезд не знал! Но у меня много лет именно так и идет работа. Записываю много песен, а потом делаю выжимку. Записал песни Андрея Губина, Славы Бодолики, Андрея Резникова («Прохожий»), Ирины Дубцовой («Иллюзия» точно будет). Но пока список песен только формируется...

- А будет ли песня под названием «Я»?

- Нет. Но там все песни про «Я», все песни про меня. Все песни будут на русском, но может быть я спою песню Мирей Матье, которую пел на последнем новогоднем «Голубом огоньке». Но она легкомысленная немного, может быть не впишется в программу. Франко же сказал, что я — трагик! Будем делать трагедию! (рассмеялся)

Гуру КЕН
Фото - Лилия ШАРЛОВСКАЯ

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <em> <strong><ul> <li><p><br><i><b>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.